Алименты на жилье после развода

23 января президент России Владимир Путин подписал закон о праве детей на жилье после развода родителей. Он расширил перечень оснований, согласно которому можно взыскать дополнительные средства на содержание ребенка, помимо алиментов. Раньше это можно было сделать только в двух случаях: увечье или тяжелая болезнь ребенка;
оплата обязательного ухода за ребенком посторонних лиц.

Теперь деньги смогут получить и те женщины, у которых нет никакого жилья, и они нигде не прописаны. Проще говоря, ребенок, с кем бы он ни оставался после развода, не должен быть бомжом.

Он не должен жить под мостом, на теплотрассе, на улице. Здоровье ребенка не должно страдать от того, какие взаимоотношения складываются между его биологическими мамой и папой. Казалось бы, о чем тут спорить??

Однако, у нового закона уже нашлась масса противников. Радикальные мужские движения, яростно топящие за суровый патриархат, громко протестуют против необходимости обеспечения жильем собственных детей. Они считают закон грабительским, и антимужским.

Аргумент предъявляют один – не можешь содержать сама, так отдай ребенка отцу. Но в условиях нашей страны, где множество мужчин не только не горят желанием воспитывать своих детей, но часто исчезают еще до их рождения, такой вариант кажется мне в большей части случаев недостижимым. Кроме того, как быть с детьми, которых еще кормят грудью? С совсем маленькими детьми, которых не водят в детский сад?

Недавняя история с оставлением детей в аэропорту как нельзя лучше доказала – дети очень плохо сочетаются с мужской «вахтовой» работой. С командировками, переработками, что часто требуется от сильного пола. С кем будет оставаться ребенок в это время – неизвестно, ведь хорошая няня, тем более с проживанием, зарабатывает не меньше среднего мужчины-специалиста. Поэтому, как по мне, в законе нет никакой особенной дискриминации. В конце концов, этот же ребенок будет обязан содержать отца, когда вырастет. Я имею в виду случаи, когда человек оказывается нетрудоспособен.

Чего же хотят противники жилищных алиментов? Я могу только предполагать. И проиллюстрировать свои мысли известной картиной.

Перед вами – третья часть триптиха, написанного в 1858 году, художник -  Август Эгг. Если кратко описать первые две части, то получится вот что: муж выгнал жену из дома. За измену, по подозрению, по желанию левой пятки – не важно. Важно то, что жена осталась бомжом, и теперь с маленьким ребенком под мостом оплакивает своё прошлое и разбитые мечты.

С психологической точки зрения желание увидеть бывшую в таком состоянии мне понятно. Но, позвольте узнать, причем тут дети?? Дети не должны страдать от того, что взрослые чего-то напортачили в своих интимно-семейных отношениях. Так ведь?

morena_morana
Что думаете про закон о праве детей на жилье послед развода родителей?

Источник ➝

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Фото © Reuters.

Свежее протокольное явление российского президента Владимира Путина перед фото- и телекамерами в Кремле подбросило дровишек в костёр волнительных обсуждений. Ибо некоторые грозные признаки не остались незамеченными внимательной частью публики.

«Вы видели? Да что там смотреть, а вы слышали?», – только и несётся теперь со всех сторон. Ведь шила в мешке не утаишь? И точно…

Шило теперь в одном месте у некоторых.

Опять, как и несколько месяцев назад в центре внимания – походка Владимира Путина перед возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у стен московского Кремля.

Старческая, шаркающая, неуверенная, медленная – такие вот эпитеты присваиваются ходьбе уже немолодого человека, на чьих плечах лежит, как ни крути, огромный груз ответственности.

Впрочем, интернет-наблюдатели «смакуют» и другие детали, от неестественно напряжённой спины и пальто в обтяжку до судорожно сжатой в кулак правой руки. Всё это – симптомы. А раз есть они, то и страшные диагнозы не медлят.

Причём фоном к ним идёт необычное поведение парламентско-правительственной массовки на мероприятии 23 февраля. Нельзя не заметить, как моложавый вице-спикер Госдумы Пётр Толстой задорно флиртует с коллегой по нижней палате Светланой Савченко, не обращая ни малейшего внимания на главу государства, а главный думский «единоросс» Сергей Неверов на всё это с улыбкой смотрит вместо того, чтобы поедать глазами своего партийного лидера. И также невозможно не видеть, как экс-министр кульруры, а ныне президентский помощник Владимир Мединский не ловит взглядом своего патрона, а травит анекдоты за спиной у Владимира Жириновского. Да и другие министры-депутаты-чиновники ведут себя ничуть не лучше: сплошные разброд и шатания.

И хотя всю эту полумедицинскую тему разобрали по косточкам ещё в начале декабря, знатоки не унимаются. Большинство из них ставят на рак позвоночника, якобы длящийся с 2003 года. При этом цитируются иностранные эксперты, по мнению которых первый приступ этой болезни президент сумел-таки побороть. Однако ремиссия оказалась недолгой, и саркома вернулась то ли в 2012-м, то ли в 2015-м.

С тех пор и не уходит. А пятилетняя выживаемость пациентов в возрасте 60+ при таких диагнозах составляет 60% в лучшем случае. Даже при самой лучшей медицине, которая, несомненно, вполне доступна национальному лидеру. И всё это моментально увязывается с горячей темой президентских поправок в Конституцию, столь же невнятных, сколь и поспешных…

Короче, лукавый ум везде повод найдёт.

Но вот вопрос, зачем ему эти поиски? Неужели действительно всё настолько хорошо, что реальных проблем нет, и коллективный разум потому так легко переключается на вымышленные?

a_nalgin

Популярное в

))}
Loading...
наверх