О том, как Александр Лукашенко спас Россию

Это похоже на дурной анекдот, но чистая #правда.

Которая весьма красноречиво характеризует нынешнее состояние дел в путинской России. Да и её перспективы тоже.

Итак, среди тех 75 человек, которых нынешний российский президент Владимир #Путин назначил включить в Конституцию свои нашумевшие поправки, в том числе о запрете чиновникам, сенаторам и депутатам иметь иностранное гражданство или вид на жительство, есть… несколько обладателей зарубежных ВНЖ и даже вторых паспортов. Сюрреализм?

Нет.

Всё дело в том, что… нынешняя рабочая группа по подготовке изменений действующей Конституции создавалась ещё в прошлом году под совершенно другие задачи.

Характер которых объясняет и столь пёстрый состав её участников, и даже анонсированное рядом пабликов главенство имперца, евразийца и сказочника Александра Дугина в этой гремучей смеси спортсменов и пианистов, помноженных на казаков.

Какие это были задачи?

Сногсшибательные!

По словам околокремлёвских источников, которых цитируют авторитетные российские телеграм-каналы, вплоть до самого конца прошлого года базовым вариантом сохранения личной власти Владимира Путина на срок после 2024 года была интеграция с Беларусью в полноценное государство. Нынешний хозяин Кремля при таком раскладе становился бы полноправным главой нового субъекта международного права, а его белорусскому коллеге Александру Лукашенко отводилась роль вице-президента и губернатора в одном лице.

Именно по этому так мощно звучала интеграционная повестка всё второе полугодие 2019 г. Именно по этой причине #Кремль задействовал все возможные рычаги, без оглядки на последствия, чтобы продавить батьку.

Но Александр Лукашенко сумел не прогнуться. Вертелся ужом, прикидывался шлангом, грозил народным гневом и шантажировал перекрытыми трубопроводами. Но сумел похоронить вариант с присоединением.

Чем, возможно, спас Россию от больших бедствий. Потому что в мире такая силовая интеграция однозначно воспринималась бы как аншлюс – причём в самом худшем смысле этого слова. Россия снова бы оказалась в перекрестье международных санкций, на этот раз – действительно серьёзных. Вплоть до эмбарго на экспорт и отключение от международных платежных систем. В общем, ответный удар по российской экономике был бы нанесён мощный, и неизвестно, сумела ли бы она его выдержать, не рухнув.

К счастью, этого мы уже не узнаем. Неуступчивость Александра Лукашенко в этот раз пошла на пользу всем россиянам, за исключением кремлёвских. А президентская администрация РФ переключилась спешно на запасной вариант с поправками в Конституцию и узаконением Госсовета. Причём в условиях цейтнота были вынужденно использованы старые заготовки. И теперь рабочая группа вместо Союзного договора будет представлять конституционные поправки. Впрочем, её участникам всё равно.

А вам – всё равно или нет?

a_nalgin

Источник ➝

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Фото ©ecoeda.ru
Витаминизировать свой организм можно не только овощами и рыбой, но и специями.

Данный рецепт довольно прост, и вместе с тем уникален.

На два литра воды добавляем 4 столовые ложки крупнолистового чёрного чая, 3 чайные ложки куркумы и чайную ложку чёрного перца. После вскипания воды варим чай ещё 15 минут. Сахар добавляется по вкусу.

©ecoeda.ru

Вот такой необычный и вкусный чай, который позаботится о вашем иммунитете.

Приятного аппетита!

И по традиции, немного расскажу о каждом ингредиенте и его пользе.

©Yandex.ru/ikka

Чёрный чай крупнолистового сбора содержит танин, кофеин, катехенин и очень благотворно действуют на почки, сердце, артериальное давление. Также этот чай выводит токсины из организма, и его можно пить диабетикам.

Чёрный перец по своему химическому составу собрал все необходимые для нас микроэлементы. Его влияние на пищеварение, сосуды давно известны во всем мире. Также он неплохо выводит мокроту из лёгких.

©Yandex.ru/ bama

Куркума является приправой, которая благотворно влияет на сердце, кровоток и кожу. Кроме того, куркума отлично «ухаживает» за лёгкими, и уже с древних времен её отвар пили для очищения этого органа от слизи, мокроты и пыли. В Индии курильщики постоянно пьют куркумный чай для зарубцевания лёгких. Также последние совместные исследования учёных из России и Норвегии показали, что куркумин поглощает клетки, приводящие к диабету, инсульту, а также тормозит развитие болезни Альцгеймера.

 

Москвичей с помощью громкоговорителей стали уговаривать разойтись по домам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх