ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "доходы силовиков, пусть и с паузами, идут вверх большими скачками" не есть правда, разве что только у вхожих в Кремл...Феодализм в Росси...
  • mila
    Ну,собственно,прежде всего,на сменяющие нас поколения и рассчитано все,что сейчас происходит.Кукольная жесть
  • Олег Самойлов
    Мн родная савейская влась в 1988 году, почти за год ДО окончания событий в одной южной теплой стране сказала, что "мы...Что будет после П...

"Униженные и оскорбленные"

газета Приморья "АВ" // Вселенная // Патриарха просят ходатайствовать о  помиловании Pussy Riot
кадр видео
"Неужели он не мог воздержаться от показа этих карикатур?" -- пишут мне в комментах. "Всем спокойнее было бы. А в итоге два трупа".
Нет, не мог. И я бы на его месте делал так же. Как на курсе современной истории России я всегда показывал тот самый ролик Pussy Riot в ХХС -- имхо бестолковый и не самый удачный, но необходимый для понимания контекста и для осуществления свободы слова. Право на показ этих карикатур -- в самой сути современной Французской Республики, свободной, светской и критичной, впитавшей непочтительный дух Вольтера и Фуко, Просвещения и и баррикад 1968го. Уступи в одной карикатуре -- и дальше пойдет само: отказ от новогодних елок, коротких юбок, совместных залов в аквапарках и фитнесах, и далее по сценарию "Покорности" Уэльбека.
Заметим, что карикатуры показывали не по инициативе отдельного учителя, а в рамках школьной программы, то есть это нападение не на частное лицо, а на институт. При этом учитель заранее предупредил, что будет показывать эти карикатуры и предложил особо впечатлительным выйти из класса -- но тот, кто жаждет оскорбиться, будет оскорблен независимо от того, был ли факт оскорбления. "Униженные и оскорбленные" -- новый господствующий класс современной культуры, основанной на презумпции и сакрализации травмы.
И что интересно, я вижу в ленте массу скриншотов того твита юзера Tchechene с отрезанной головой (заретушированной) и лужей крови -- но ни одного поста с той самой карикатурой. Хотя они должны быть рядом. И завтра газеты должны выйти с этими невинными датскими карикатурами 2005 года на первой полосе -- но не выйдут, побоятся, памятуя судьбу коллег из Шарли. А учитель не побоялся, за что ему низкий поклон и светлая память.
"Униженные и оскорбленные"
АБДУЛАК АНЗОРОВ (СПРАВА) С МЛАДШИМ БРАТОМ, КОТОРОГО ЗАДЕРЖАЛА ПОЛИЦИЯ. ИСТОЧНИК: СОЦСЕТИ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх