ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    "Святые 90-е" - Это время дикого разграбления социалистической собственности к которому собственно народ допущен не б...Ненависть к 90м
  • Piotr Primys
    ХОЛЛИВИЗОР-САЙТ КОНЧЕННЫХ БОЛВАНОВ-ТРОЛЛЕЙ! И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ.Продлить агонию
  • Strannik Weid
    А нытики и либерасты держаться на подсосе у пиндосов. Все чмокают и чмокают«Власть держится ...

Похоже, что и внукам будет не до улыбок.

Фото группы ТРИВА - реальность жизни в СССР | Канал Совести ...
В перестройку, когда Горбачёв уже открыл границы, был популярен вопрос: "Почему они там улыбаются на улицах простым встречным, а мы тут не улыбаемся?"
А потому, что они там зашли по пути в магазин и купили чего надо. А тут, если чего надо (а надо всё!) замудохаешься по магазинам бегать, а когда уже найдёшь, то в очереди впереди тебя людей часа на два.
Стоишь и думаешь, господи, ну, хоть бы хватило, хоть бы у половины этих впереди меня внезапный понос или чего ещё случился, чтобы они очередь покинули.
То есть, в условиях тотального дефицита каждый встречный мог оказаться конкурентом, стоящим впереди тебя в той самой очереди. И тут, разумеется, было не до улыбок.
Зубы стиснуты, брови нахмурены, взгляд настороженный, фразы "куда прёшься?!" и "вас здесь не стояло!" на языке и готовы к употреблению.
Впрочем, это способны понять лишь те, кто помнит, а что же подразумевала та женщина, которая в телефонной будке громко кричала в трубку: "Кать, дочка, в угловом гастрономе цыплят выкинули, я щас очередь займу, а ты бери авоську и подходи, а то тут только по два цыплёнка в одни руки дают..."
В перестройку и начале 90-х мелькала надежда, мол, мы то, уж, ладно, переживём, но внуки будут улыбаться.
Сегодня дефицита нет, но внуков власть готовит к более серьёзным испытаниям, к жизни, когда кругом одни враги. Похоже, что и внукам будет не до улыбок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх