ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • иRено4ка O24 января, 8:47
    Это у вас не будущего. Да и язык у вас грязный.Молодые, их хрен ...
  • Дмитрий24 января, 8:47
    Ну да некий Николай прозванный в народе кровавым с вами полностью бы согласился. Только вот помнится он плохо кончил....Кость в головах
  • иRено4ка O24 января, 8:45
    Всё в войнушку играете ? ) Выпейте своё привычное успокоительное :)Молодые, их хрен ...

ЕСПЧ: Франция должна выплатить сомалийским пиратам компенсацию за нарушение прав человека

Сомалийские пираты, по всей видимости, впервые за годы своей "деятельности" получат легальный доход - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт в их пользу. Согласно решению инстанции, французские власти должны выплатить в пользу девяти сомалийских "джентльменов удачи" внушительную компенсацию.

Девятерых сомалийцев задержали за нападения на суда под флагом республики

Как говорится в документе, опубликованном насайте ЕСПЧ, пиратам полагается более 70 тысяч евро. Отметим, что девятерых сомалийцев задержали за нападения на суда под флагом республики.

Сомалийским пиратам помогло французское законодательство, а также долгая дорога от африканских берегов до европейской страны. Суд установил, что во время доставки во Францию заявители фактически находились под стражей не менее четырех дней. Однако французское законодательство не позволяет задерживать подозреваемых более чем на двое суток без предъявления обвинения.

ЕСПЧ согласился с доводами заявителей и признал нарушение их права на свободу и личную неприкосновенность. Таким образом, французские власти вынуждены будут выплатить заявителям компенсацию морального ущерба, а также оплатить судебные издержки.

Инциденты, которые разбирались в ЕСПЧ, датированы 2008 годом. Тогда пираты напали на французскую яхту у берегов Сомали.

Всего в суде были рассмотрены две жалобы. В обоих случаях заявителей задержал французский спецназ, после чего предполагаемых пиратов доставили во Францию.

В 2011 году пираты региона захватывали 176 судов, а в 2012 - 36

В прошлом году не было зафиксировано ни одного крупного инцидента с захватом судов у берегов Сомали. Разгул пиратства в водах вблизи Африканского Рога предотвратила военно-морская программа миссии Евросоюза "Аталанта" (EU Navfor Atalanta), военные корабли которой были направлены специально для предотвращения нападений на гражданские суда. В 2011 году пираты региона захватывали 176 судов, а в 2012 - 36.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх