ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Это точно. Почитай.Западная компания...
  • Игорь Петров
    Дурачкам не мешало бы приказы почитать. Сначала Гитлера о том,что он освобождает всех своих солдат от ответственности...Западная компания...
  • Игорь Петров
    Так скорректировал про Платошкина..Западная компания...

Россия пожертвует 6,7 млн долларов таджикским крестьянам на развитие ферм

Россия выделит по программе развития ООН (UNDP) 6,7 млн на проект по улучшению благосостояния сельских жителей ряда районов Таджикистана, сообщает "Интерфакс".

Россия выделит по Программе развития ООН (UNDP) 6,7 млн на проект по улучшению благосостояния сельских жителей ряда районов Таджикистана

Проект, который будет реализован в 2015-2017 годах, охватит девять районов Согдийской области на севере Таджикистана. По словам таджикского министра экономического развития Шарифа Рахимзоды, в рамках проекта будет реализована деятельность по улучшению бизнес-среды глубинки, развитию предпринимательства, предоставлению микрокредитов частному сектору, развитию условий для создания рабочих мест, профессиональной подготовки специалистов.

Проект, который будет реализован в 2015-2017 годах, охватит девять районов Согдийской области на севере Таджикистана

Также Азиатский банк развития (АБР) утвердил для Таджикистана грант в размере 54 млн долларов США для улучшения систем энергоснабжения, сообщает "Радио Озоди". Это позволит протянуть 95-километровую линию передачи между двумя подстанциями в районе Панджакента Согдийской области. В рамках проекта будут установлены около 1100 оптовых счетчиков, трансформаторов тока и трансформаторов напряжения. Таджикистан дополнительно выделяет на эти цели 13 млн долларов.

По данным Всемирного банка, 47,2% восьмимиллионного населения Таджикистана живет за чертой бедности, а доля ВВП на жителя страны по итогам 2013 года составила $1050 - самый низкий показатель среди пост-советских стран

Россия - один из главных доноров программ ООН в Таджикистане. В сентябре 2014 года сообщалось, что РФ перечислила на счет Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (WFP) 5 млн долларов, которые пойдут на лечение и питание жителей 66 районов Таджикистана.

По данным Всемирного банка, 47,2% восьмимиллионного населения Таджикистана живет за чертой бедности, а доля ВВП на жителя страны по итогам 2013 года составила 1050 долларов - это самый низкий показатель среди постсоветских стран. Огромное количество граждан едет на заработки в Россию. Переводы денег от гастарбайтеров родным составляют 3 млрд долларов в год.

По официальной статистике Федеральной миграционной службы РФ на декабрь 2013 года, в России находятся свыше 1 млн граждан Таджикистана (1/8 населения этой страны) - мужчины и женщины всех возрастов, но подавляющему большинству от 18 до 50 лет. То есть это как раз те люди, которые приезжают на заработки.

Растущий отток таджикских граждан из страны объясняется высокой безработицей и низкими заработками. В среднем по стране они составляют около 100 долларов, а минимальная пенсия - около 16 долларов.

Трудовая миграция приносит гражданам Таджикистана не только блага в виде больших заработков, но и вызывает у мигрантов проблемы со здоровьем, разводы, пишет агентство "Фергана".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх