ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Margarita Tihobaev
    Кто это пишет ужасно Должна же быть какая-то граница дозволиностиМакрон — мой гер...
  • Евгений Евстифеев
    Все зависит от питания ,движения ,все больные короной едят очень много ,вкусное чаще заграничное ,которое не имеет ну...Дмитрий Быков: Им...
  • Олег Самойлов
    Неужели? Это кто такое придумал? Что, появились бухгалтеры, главные врачи, директора магазинов и прочая прочая прочая...Возмущенные нищен...

Андрей Бильжо: Малышева и Мясников – хайпожоры, а не врачи

Андрей Бильжо / фото: Global Look Press

Андрей Бильжо / фото: Global Look Press


На волне эпидемии коронавируса два врача стали главными спикерами страны, которые, кажется, все знают о COVID-19 – ведущая «Первого канала» Елена Малышева и ведущий «России 1» Александр Мясников, ставший руководителем инфоцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом. При этом оба по их медицинским специальностям не являются инфекционистами. Малышева – терапевт, кардиолог. Мясников – кардиолог и врач общей практики.

Высказывания этих двух врачей почти ежедневно сотрясают интернет и телевизионные эфиры. Александр Мясников на днях «отметился» циничной фразой о том, что «вирус возьмет свое… те, кому положено умереть – помрут», а Елена Малышева недавно в своем инстаграме сделала весьма спорное заявление, опровергающееся реальными фактами: «Я считаю, что этот вирус – чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет – спросите у любого врача, это именно так».

Почему именно Малышева и Мясников, делающие такие скандальные и не всегда соответствующие действительности заявления, стали в России главными спикерами на тему коронавируса, Sobesednik.ru обсудил с врачом-психиатром, писателем, художником-карикатуристом Андреем Бильжо.

«Малышева давным-давно оторвалась от реальности и от медицины»

– Елена Малышева скорее всего находится в рамках политического заказа, – считает Андрей Бильжо. – Людей надо успокоить, ведь вранье идет бесконечное. Я в свое время придумал такой термин: «патология нормы». То есть, не болезнь, а поведение нормального небольного человека как поведение больного.

Малышева уже не знает, что говорить. Ведь она давным-давно совсем оторвалась от жизни и от медицины. Поэтому считать ее врачом совершенно бессмысленно. Она стала пропагандистом, не ощущающим абсолютной реальности.

«Мы, сокурсники Мясникова, еще в институте считали его блатным и говнюком»

– Андрей Георгиевич, а как вам недавнее высказывание Мясникова, что «вирус возьмет свое» и «те, кому положено умереть, помрут»?

– Абсолютно не удивлен. Я же с ним учился на одном курсе во Втором медицинском институте имени Пирогова. Уже тогда мы, сокурсники, считали его говнюком и блатным.

Он же из семьи известного врача Мясникова, поэтому у него везде и всегда был блат. Об этом все знали у нас на курсе. Циничный, расчетливый, он всегда получал различные поблажки.

Что Малышева, что Мясников ловят сейчас, как говорит молодежь, хайп. Хайпожоры. Они, на мой взгляд, уже давно не имеют отношения к настоящей медицине, к гуманизму.

– Каков ваш прогноз о том, как дальше будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в России?

– Давать прогнозы – дело неблагодарное. Но одна волна, я думаю, будет накрываться другой волной. Цинизм в нашем государстве зашкаливает. Объявили масочный режим, при этом маски эти продаются, а не раздаются бесплатно. Полагаю, будет еще не одна волна этого коронавируса, потому что наша медицина оставляет желать лучшего. При этом врачам, принимающим удар на себя, оказывается минимальная помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх