ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    а мы про вас не знаем-- может и вы заслужили---- только чего- орден или четвертование????СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Агрофена Иванова
    так же как и нобелевские премии(((((СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...
  • Михаил Смирнов
    "А вы хотели-- чтобы его четвертовали?"-А не заслужил?СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...

Сергей Иванов: "Мистрали" без российского оборудования – консервная банка

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что российское оборудование и вертолеты для десантных вертолетоносцев "Мистраль" обойдутся Египту в миллиард долларов. Ранее Каир заключил сделку с Парижем на покупку двух кораблей, предназначавшихся для России.

 

Россия предложила Египту оборудование для
фото: AP
 

Россия может поставить оборудование и вертолеты для "Мистралей", которые у Франции собирается приобрести Египет, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов. Сумму контракта в Кремле оценили в миллиард долларов, передает РИА Новости.

Иванов предположил, что после того, как сделка по продаже "российских" кораблей Египту будет закрыта, Каир заключит с Москвой контракт на поставку дополнительного оборудования и вертолетов для "Мистралей" (речь идет о палубных вертолетах Ка-52 — прим.)

"Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистраль", извините, консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов точно", — сказал чиновник.

Напомним, 10 октября Египет подписал контракт о покупке "российских" "Мистралей". Источник в Минобороны Франции сообщил, что Каир заплатил Парижу за оба военных корабля порядка 950 миллионов евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх