ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    У меня аж мову отняло от таких фактов! Съездили пару раз в год в Москву на месячишко, проголосовали, как им велели, п...Возмущенные нищен...
  • Александр Григоров
    очередная глупостьЗа что?
  • Нина Толкачева
    Так ведь всё в этом мире - словоблудие. И Вы тут словоблудите, хоть и Христа цитируете. Кстати, знаете такое высказ...Александр Росляко...

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»

 

Главный редактор издания KozaPress совершила акт самосожжения у здания МВД

Главный редактор нижегородского онлайн-издания «Коза Пресс» Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Как сообщает телеграм-канал Baza, она скончалась на месте. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области на звонки на момент публикации не ответили.

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию»

Страница Ирины Славиной в Facebook

Час назад Славина написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». 

Накануне у Ирины Славиной прошел обыск с изъятием личных вещей и техники. Силовики пришли к ней в рамках уголовного дела Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ) из-за работы с «Открытой Россией».  

Как рассказывала на своей странице в Facebook Славина, в 6 утра в ее квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. «Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет, — комментировала она. — Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций.

Я осталась без средств производства. Со мной все нормально».

Сами активисты считают преследование незаконным и видят в нем исключительно политический мотив. «Российское общественное движение „Открытая Россия“ было ликвидировано в марте 2019 года, и оно никак не связано с признанными нежелательными сетевым движением „Открытая Россия“ (Великобритания) и британской организацией „Открытая Россия“ (с 2017 — Human Rights Project Management)», — сообщили в «Открытке». Нижегородское дело стало пятым делом, возбужденным по статье 284.1 УК РФ в России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх