ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров1 марта, 22:22
    Без штыков будет анархия. Народ надо держать в узде.Сколько россиян х...
  • HotRS1 марта, 21:10
    Великая российская империя на данном этапе невозможна. Разве что на штыках. Штыки годятся для всего, только сидеть на...Сколько россиян х...
  • Евгений Луценко1 марта, 21:00
    Если ты дипломированный историк, то снеси свой диплом в туалет, там вытри им положенное место, и не позорься. У меня ...Советская власть ...

Парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с Гарибашвили

Парламент Грузии утвердил новое правительство во главе с Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили (в центре)
Ираклий Гарибашвили (в центре) (Фото: Irakli Gedenidze / Reuters)

Парламент Грузии на внеочередной пленарной сессии утвердил новое правительство страны под руководством Ираклия Гарибашвили, возглавившего Кабмин во второй раз. Трансляция заседания шла[1] на Facebook грузинского парламента.

«89 за, 2 против. Парламент Грузии выразил доверие», — заявил спикер парламента Арчил Талаквадзе (цитата по «РИА Новости»[2]). Ираклий Гариабашвили стал премьер-министром во второй раз.

Правящая партия "Грузинская мечта" занимает в парламенте 90 мест из 150. Для выражения доверия было необходимо 75 голосов.

Предыдущий глава грузинского правительства Георгий Гахария подал[3] в отсавку 18 февраля из-за разногласий в кабинете по поводу ареста депутата парламента и лидера оппозиционного «Единого национального движения» (ЕНД) Ники (Никанора) Мелии и неисполнение этого решения полицией.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх