ХОЛЛИВИЗОР

37 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Ни чего человеческого в этой сволочи нет.Гозман предложил ...
  • nokelaynen2006 Андрей
    Абсолютно верно. Но никак не с полки обувного магазина.Дмитрий Медведев ...
  • Ольга
    Совсем,ублюдок, свихнулся!Гозман предложил ...

Инженера капстроительства атомной станции в Сосновом Бору подозревают в получении взятки

Инженера капстроительства атомной станции в Сосновом Бору подозревают в получении взятки

Попытка поставить приёмку строительно-монтажных работ на лукавый финансовый фундамент обернулась возбуждением уголовного дела о взятке, сообщили 47news в Следственном комитете Ленобласти. 

Как стало известно 47news, сосновоборгский следственный отдел СК 29 июня возбудил уголовное дело о получении взятки в отношении 45-летнего ведущего инженера Управления капитального строительства ЛАЭС-2 Евгения Коника. По данным нашего издания, деньги он получил вечером 16 июня у одной из новостроек на улице Молодёжной в Сосновом Бору - начальник одного из участков АО "МСУ-90" передал ему 35 тысяч рублей.

По версии следствия, деньги Коник взял за покровительство подрядчику. В частности именно инженер отвечал за подпись на КС-6А. Это один из главных журналов на строительном участке, в котором производится учёт всех видов работ и материалов на объекте.

Как рассказали 47news в пресс-службе ЛАЭС, на предприятии в курсе случившегося. В компании напомнили, о существовании программы по борьбе с коррупцией, которая подразумевает выявление неприятных эпизодов на ранней стадии. На момент подготовки новости телефон "МСУ-90" не отвечал.

АО "Монтажно-строительное управление №90" ("МСУ-90") - одна из основных структур холдинга "Титан-2", в настоящее время осуществляющая функции подрядчика строительства "Ленинградской АЭС-2".

На строительной площадке новой АЭС компания с 2009 года. Специалисты ОАО "МСУ-90" ведут монтаж технологического оборудования, трубопроводов, металлоконструкций.

"Ленинградская АЭС-2" - строящаяся АЭС в городе Сосновый Бор. ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200 поколения "3+" постепенно заменит действующую Ленинградскую АЭС с реакторами РБМК. В настоящее время на ЛАЭС-2 уже функционирует первый энергоблок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх