ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    дебилФарс для одного з...
  • Анатолий Рекант
    Пусть хотя бы спросит меня. Отвечу практически на все его вопросы.ВОПРОСЫ К ИНТЕРНЕ...
  • Анатолий Рекант
    Ну откуда нам взять умных и толковых людей? Нас ведь всего-то 140 миллионов!ВОПРОСЫ К ИНТЕРНЕ...

«Эпидемия» с секретами

Мы, то есть россияне, уже привыкли к обману. Поэтому мы во всем привычно подозреваем какой-то подвох. Вспомним приватизацию, и как «умные люди» нам вначале втюхали малопонятные ваучеры, а потом выкупили эти ваучеры у безработных простоватых трудяг и голодных пенсионеров и за эти самые «бумажки» загребли в частную собственность заводы, фабрики, целые отрасли, все «принадлежащие народу» природные ресурсы…. Вспомним, как сгорели наши вклады и накопления во время дефолта. Вспомним, как под шумок войны в Чечне и странных взрывов в жилых домах, проходило становление нынешней власти с ее абсолютно диктаторскими полномочиями и замашками. Вспомним, как на протяжении двадцати пяти лет нам обещали золотые горы – и каждый раз обворовывали по новой… В общем, жизнь научила сомневаться. А самое интересное и ужасное состоит в том, что в этих своих опасениях мы почти никогда не ошибаемся. И, может быть, конечно, Никита Михалков «перегнул палку» с конспирологией в своей последней программе, которую цензура сняла с эфира, но я лично Михалкова очень хорошо понимаю.

Потому что как ни крути, с этой «пандемией» что-то определенно не так. Я не говорю о том, что вируса нет. И не буду рассуждать о его происхождении, особенностях, симптомах и так далее – потому что я не врач, я не биолог, не ученый.

Я буду рассуждать только о том, что происходит вокруг вируса, преимущественно в нашей стране.

Начну с последних событий. Соцсети, а также интернет-СМИ облетели душераздирающие кадры. Люди в комбинезонах химзащиты, в противогазах и резиновых сапогах опускают гробы в вырытые экскаватором ямы. Якобы так хоронят жертв коронавируса. В России. Я еще раз повторю, я не претендую на то, чтобы давать какие-то экспертные оценки, и я ничего утверждать не могу и не буду. Я просто задаю вопросы. Пусть мне кто-то объяснит. А трупы, что, чихают или кашляют? Насколько я помню, врачи-вирусологи говорили, что вирус передается воздушно-капельным путем, что на поверхностях он не живет, и мертвые тела не заразны. Это так? Или, может быть, нам забыли рассказать об истинной опасности этого заболевания? Выскажу предположение. Может быть, вирус оказался более загадочным и более заразным, чем думали вначале. Но ведь, это же не чума? Почему вдруг нам показывают живую картину из зомбиапокалипсиса? Зараза просачивается прямо через заколоченные гробы? Ну, тогда уж надо всех умерших запаивать в «цинки» и заливать могилы бетоном, как показывали в популярном сериале про Чернобыль. Но мне почему-то кажется, что весь этот адский цирк с гробами – это шоу, направленное на то, чтобы запугать и без того запуганное население. «Чернуха и кошмар лучше продаются». ©

Та же самая история с мобильными моргами-рефрижераторами в Санкт-Петербурге. Для чего это было сделано? Смотрим статистику заболеваемости и смертности от коронавируса в Северной столице. Итак, на 7 мая, в Петербурге общее количество заболевших 6190 человек, общее количество вылечившихся – 1552 человека, общее количество умерших – 44 человека. 44 человека – это не в день, это за полтора месяца! В день жертвами коронавируса становятся 2-4 человека по городу. Вы хотите, сказать, что увеличение количества смертей по городу на 4 человека в день способно перегрузить городские морги?! Вы серьезно, товарищи? Даже с учетом путинской оптимизации здравоохранения, основной костяк его инфраструктуры в городах – остался с советских времен. Тогда все проектировалось и строилось «с запасом прочности» рассчитанным на ядерную войну. Но, допустим, весь этот «запас» за годы правления нынешней власти был «оптимизирован», разорен, разворован, пущен под снос.

Но я все равно не понимаю, как дополнительные 44 покойника за полтора месяца смогли настолько перегрузить городские морги, что пришлось разворачивать на улице мобильные морги-рефрижераторы. На мой взгляд, в этом нет никакой необходимости, просто кто-то «под шумок» эпидемии «пилит» бюджетные деньги.

Кстати о деньгах… Знаете ли Вы, дорогие мои, что В Москве на лечение каждого заразившегося коронавирусом выделяют до 200 тыс. рублей? Это не я придумал. Это не фейк. И это не слухи. Об этом 24 марта официально заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Ссылочку на источник прилагаю.

Интересно, правда? Я когда услышал это, первая мысль была такой: если это действительно правда, то эпидемия в Москве никогда не закончится… И знаете, что? Мои предположения подтвердились. В сетях и в СМИ уже появилась информация о том, что в московских клиниках людям врачи дают взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей, за то, чтобы те «заболели» коронавирусом. Я лично в это верю. Потому что вся наша система, в том числе система здравоохранения, сейчас построена на деньгах и нацелена на то, чтобы извлекать прибыль. Чему удивляться в таких условиях?! Врачам тоже нужно платить ипотеку, учить и кормить детей. А главврачам хочется жить не хуже, чем живут наши государственные чиновники, имеющие виллы во Флориде и в других прекрасных местах. Давайте уж будем реалистами и будем честны друг с другом.

А то, что по регионам прокатилась волна самоубийств врачей, которые, мягко скажем, были не очень согласны с оценками, действиями и решениями властей в связи с коронавирусом – это никого не смущает? У нас врачи выходят из окон, как запрограмированные. Один из последних случаев особенно примечателен. 1 мая умерла главврач Красноярского госпиталя для ветеранов Елена Непомнящая. Она «выпала» из окна 25 апреля. Непомнящая была категорически против перепрофилирования одного из корпусов госпиталя под лечение больных с диагнозом COVID 19. Но сверху на нее давили. И 26 апреля полпред Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отчитался о 105% выполнении плана по развертыванию дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом. Хочется спросить, а кому нужны эти «рекорды» по наращиванию коечного фонда? А для чего? Мне так кажется, что уже сейчас нужно открывать не дополнительные корпуса и морги, а реальные уголовные дела против губернаторов, чиновников и главврачей, которые под предлогом коронавируса создают кормушки и «поляны» для беспрецедентного разграбления бюджета государства.

В связи с тем, что врачи материально заинтересованы в том, чтобы больных «короной» было как можно больше, очень «интересные» вещи происходят и со статистикой. В Москве с момента объявления чрезвычайных мер и введения самоизоляции и необъявленного «карантина» количество «заболевших» не только не упало – оно взлетело в разы. И не собирается падать. Власти все время ждут «выхода на плато». А какое тут может быть плато, если не все деньги еще освоены?! Власти Осетии, например, объявили о 500 заболевших. В республике традиционно сильные семейные и клановые связи. Люди начали узнавать «по своим», кто болеет, и никого не смогли найти. Может, этому и не стоит верить.

Но то, что происходит в нашей стране вокруг коронавируса, каждый день дает повод для сомнений, для подозрений – и, да, для спекуляций. Может быть, чтобы хотя бы разобраться со статистикой, имеет смысл начать публиковать не голые цифры, а имена и фамилии заболевших и погибших, как это делается при терактах или авиакатастрофах. В конце концов, нас каждый день убеждают в том, что эта «эпидемия» страшнее чумы и Чернобыля.

А вообще вопросов, связанных с тем, что же все-таки действительно происходит, с каждым днем становится все больше. И так или иначе надо искать на них ответы, пока не стало поздно.

Валерий Рашкин

депутат Государственной Думы

«Эпидемия» с секретами

Фото: fontanka.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх