ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Очередной либераст озаботился батоном колбасы для себя...Пора отвыкать.
  • Piotr Primys
    ДЕРЬМОВЫЙ САЙТ!Пора отвыкать.
  • Юрий Ковалев
    Видимо писать больше не о чём . Хотя таким как Травкин пл старой партийной привычке просто надо обозначится . Вот и п...Пора отвыкать.

Статистика: в России коронавируса нет

В России COVID-19 за сутки диагностирован у 8 595 человек

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Если вы зайдете на сайт Росстата, то сразу увидите, сколь значимое, казалось бы, внимание уделено этим ведомством пандемии коронавируса. Даже специальный раздел есть – «Статистика против COVID-19». Назвали же… Ну да ладно, не в названии дело. А может в названии? По Фрейду?

Что все-таки со статистикой заболеваемости? Как известно, тут много вопросов возникает. Кто, если не государственные статистики, должны давать официальную информацию и снимать все вопросы. Вот они и дают эту информацию в только что вышедшем наиболее полном периодическом издании Росстата «Социально-экономическое положении России, январь-апрель 2020 года». Смотрим раздел «Заболеваемость». Узнаем, что в марте 2020 года в России было зарегистрировано 513 случаев заболевание корью, туберкулез был выявлен у 4,9 тыс. человек, ВИЧ – у 6,5 тыс. человек, педикулез – у 16,3 тыс. человек. Узнаем и о том, что сифилисом в марте 2020 года заболели 1,9 тыс.человек, но о коронавирусе нет ничего.

А, может быть это? По разделу «Острые респираторно-вирусные инфекции» только указано, что 3918,4 тыс.человек в марте 2020 года имели острые инфекции верхних дыхательных путей, а грипп был диагностирован у 18,5 тыс.

человек. Опять про коронавирус ни слова. Росстат, приводя всю эту статистику, ссылается на данные Роспотребнадзора. Но это уже не принципиально, потому что факт, есть факт: согласно официальным данным государственной статистике, в России заболевших COVID-19 в марте 2020 года не было.

Но ведь у нас, как известно, работает оперативный штаб по коронавирусу, который в ежедневном режиме дает соответствующую информацию. Если ориентироваться даже на эту информацию, то в России за март 2020 года уже было заболевших более 2,3 тыс. человек.

Можно, как любят российские власти, много раз повторять, что России удалось выиграть время, что мы действовали на опережение и т.п. Но где оно, это опережение? В начале июня получаем официальную статистику по заболеваемости в марте, в которой ни слова нет про COVID-19. Это, что ли, «на опережение»?  Про сифилис и педикулез знать тоже важно, но как-то хотелось бы получать наиболее важную на сегодняшний день информацию.

Российские власти очень обижаются, когда ставят под сомнение статистику по коронавирусу, но так не давайте поводов и вопросов не будет.

Игорь Николаев

экономист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх