ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...
  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...
  • Виктор Полуэктов
    По тем, где результаты будут похилее да подерьмовее. Чтобы опубликовать это как "по всей России" или вроде того. Ифор...Битву за будущее ...

Глава МИД Украины назвал условие открытия огня по Донбассу

Глава МИД Украины назвал условие открытия огня по Донбассу

Глава МИД Украины назвал условие открытия огня по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал условие открытия огня по Донбассу. Он рассказал об этом в интервью газете Liberation.

«Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому урегулированию этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на местах или если они будут атакованы», — сказал Кулеба.

По его словам, Киев был удовлетворен вступившим в силу 27 июля 2020 года режимом прекращения огня, который «работал хорошо до декабря». «Потом в Москве что-то изменилось. Что касается нас, то мы не осуществляем никакого подкрепления с целью перехода в наступление, если это не обычные военные ротации. Но если один из наших убит, мы имеем право защищаться», — пояснил министр.

Ранее в апреле Кулеба назвал нынешнюю эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе самой масштабной за последние годы и возложил вину за происходящее на юго-востоке Украины на Россию.

2 апреля Киев обвинил Москву в наращивании военного присутствия в Донбассе. В Минобороны Украины считают, что Россия сосредоточила на границе регулярные армейские части и активизировала тренировки подразделений Народной милиции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх