ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    Всё познаётся в сравнении. Сравните болото 70-х, раздрай 80-х с "Лебедиными озёрами", голодовку 90-х, ...В общем, могучая ...
  • Владимир Чернышов
    Это Вы читаете такую муть, так как показываете осведомлённость в данном вопросе. А я "глупостей не чтец". Сведения из...В общем, могучая ...
  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...

Резкий рост жалоб на задержки и невыплаты зарплат зафиксировали в России

Резкий рост жалоб на задержки и невыплаты зарплат зафиксировали в России

По сравнению с маем количество жалоб на работодателей за невыплату и задержку зарплат увеличилось на 13 процентов.

На «горячую линию» Общественной палаты РФ в июне от россиян поступило жалоб на работодателей больше, чем это было в мае. Люди жалуются на задержки по выплате зарплаты, однако есть и те, которые сообщают об отказе работодателей вообще погашать долги по зарплате. По данным Общественной палаты, общая сумма задержек, о которых сообщают граждане, составляет порядка 86 млн рублей.

- Более 70% обращений связаны с невыплатой заработанных денег за период до полугода, а каждая десятая жалоба связана с более серьезной задержкой - от одного до трех лет, - прокомментировал ситуацию председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Треть жалующихся называли сумму задолженностей до 50 тыс. рублей, столько же человек говорили о сумме от 50 тысяч и до 100 тысяч рублей. Оставшиеся утверждали, что не получили суммы от 100 тысяч и до 300 тысяч рублей.

Больше всего жалоб поступает от сотрудников строительных и производственных предприятий. Примечательно, что большинство из этих предприятий в настоящее время находятся в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации.

Лидером среди регионов, где отмечено наибольшее количество жалоб, стала Московская область (6,7% жалоб), за которой следуют Башкирия (6,4%), Красноярский край (5,6%), Ростовская область (4,7%). Столица находится в самом конце списка - 3,8% жалоб.

В Общественной палате сообщили, что все эти жалобы направляются в Генеральную прокуратуру и Роструд. Ранее министерство труда и социальной защиты населения предложило возмещать задолженность по зарплате сотрудников непосредственно из «кошелька» работодателя, заодно блокируя банковские операции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх