ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко20 января, 5:08
    Автор (Андрюша Шипилов), конечно, муд@к, понятия не имеющий о том, что такое "фашистское государство". Тут двух мнени...Всем "радетелям м...
  • SergeiIv20 января, 5:05
    А это не так плохо при разумных пределах.Когда убьют – тог...
  • Сергей Поплевин20 января, 5:05
    А что касается двух тысяч человек во Внуково и двух сотен в Химках - так это просто реальный рейтинг недопрезика...На фоне Ягоды

У Путина что-то не сходится

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Фото: Максим Шеметов / Reuters


Итак, Путин все объяснил. Навальный связан со спецслужбами США, поэтому ФСБ вела за ним слежку, но не травила. Здесь сразу возникает вопрос. Слежка за агентом обычно сводится к тому, чтобы поймать его в момент тайной передачи врагу наших секретов. Но Навальный – «агент» специфический. Не он передает, а ему передают. И не сведения о военных секретах, а сведения о коррумпированных чиновниках. Информацию не только не тайную, но предназначенную к обнародованию на следующий же день после ее «получения от американских спецслужб». Хотелось бы услышать от Владимира Владимировича, в чем, собственно, состояла слежка? «Американские спецслужбы» могли бы отправлять Навальному свою информацию электронной почтой, а копию сразу же слать в ФСБ, Следственный комитет и Кремлевскую администрацию на тот случай, если те вдруг захотят ловить коррупционеров. Зачем было гонять бедных эфэсбешников по всей России-матушке за наши налоги? В чем состояло их задание?
Что-то в объяснении Путина явно не сходится. Или ездили они все же для другой цели, или ФСБ просто имитирует деятельность, сначала сочиняя миф, будто кто-то является американским агентом, а затем раздувая штаты и финансирование для «обезвреживания» этого агента.
Путина, впрочем, расспрашивать бесполезно: он сказал все, что хотел. А вот у ребят, которые годами ездили за Навальным, растрачивая деньги на бессмысленную работу, я хотел бы кое-что спросить. Они случайно не видели, кто его отравил? Они несколько лет просто имитировали деятельность, или действительно хоть как-то следили за Навальным? А если следили, то неужели все прошляпили? Неужели даже сейчас они не могут зайти к своему генералу и доложить, что там-то и там-то видели подозрительных людей и подозрительные действия стороны таких-то лиц. И что ФСБ может этих лиц обнаружить для того, чтобы раскрыть историю с отравлением и спасти свою честь.
Но, боюсь, эти ребята - "новички". Ничего не умеют и ничего не видели. Или же видели таких лиц, про которых им лучше помалкивать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх