ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    ну если только вы ......Дмитрий Потапенко...
  • Radchuk Leonid
    И мы вместе с Потапенко.Дмитрий Потапенко...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Мало умный Потапенко, вымирает твой род, видимо потому, что ты вообще нина что не способен. Не удивлюсь, что вещаешь ...Дмитрий Потапенко...

Колхозный говор звёзд российского шоу-бизнеса

Колхозный говор звёзд российского шоу-бизнеса

Это глубочайшее днище, это фееричный позор, это крайняя степень неуважения и невежества к своему родному языку, и к слушателю прежде всего, и вот почему. Смотря на тот феерический бардак, который творится в российском шоу, мать его, бизнесе, на радио, телевидении и Рутубе, хочется задать вам один животрепещущий вопрос, который, я уверен, в последнее время задают себе многие из вас, любезные и высококультурные мои.

Откуда взялся весь этот колхоз в шоу-бизнесе?

Как вы относитесь к говору и акценту, и вообще к извращениям над русской правильной речью и русским языком, которые в последнее время декламируются и позиционируются в в шоу-бизнесе? Неужели это нормально - не знать русский язык, хотя бы базовый школьный уровень, язык страны, в который ты уродиился и вылез на сцену со своим ботоксом и резиновыми губами, кривляться и прыгать на потеху публики, коверкая великий и могучий язык Пушкина, Маяковского, Бродского?


В русском языке 10 гласных букв - а, у, о, ы, и, э, я, ю, ё, е и 21 согласная буква - б, в, г, д, ж, з, й, к, л, м, н, п, р, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ. Как и в любом другом языке, русская речь состоит из звуков. Звуки бывают гласные и согласные, тем самым они помогают друг другу. Гласные звуки соединяют согласные в слоги, из слогов составляются слова, слова объеденяются в предложения.

Имеются ударные и безударные гласные звуки. Гласные под ударением "ударные гласные" – находятся в сильной позиции, гласные без ударения, их называют "безударные" – в слабой позиции. Буквы, которые обозначают звуки в слабых позициях, называют орфограммами. Как можно всё это перепутать местами и поставить с ног на голову да ещё выставлять эту чепуху на всеобщее - остаётся только загадкой, но это факт.


Ну разве не загебли все эти корявые попустили великого и могучего русского языка со своими деревенскими говорами Басты, колхозным акцентом певицы Айовы и модных ляпов Градусов, которые априори должны позиционировать и нести русский язык в тёмные массы, а получается совсем наоборот, из грязи - в князи, да что там в князи, сразу на сцену к микрофону? В Совестком Союзе, как бы это ужасно для многих не звучало, существовали творческие худсоветы и государственные организации, своей головой отвечающие за те рты и слова, которые будут звучать со сцены, основным критерием для отбора которых являлся - русский язык.

Я неплохо отношусь к певице "айОве" или как там её, мне даже нравится её ротовая вечно скрюченная в бок полость ротового фазоинвентора и плоская задница, но что она несёт из всех своих звуковых щелей меня крайне удручает. Ни в одной из прослушанных её шедевров я не встретил грамотной русской речи, такое ощущение, что преподаватель русского языка и литературы отсутвовал в жизни девушки с творческим псевдонимом Айовы (кстати, не удивлюсь, если это её настоящее имя). Для внимательных любителей русского языка, напоминаю, что слово Айова - это 29-й штат США, часть бывшей французской колонии, продовольственная столица мира, в который живут исключительно необразованные колхозники и фермеры, Iowa илиˈaɪəwə - варианты ударения: А́йова и Айо́ва. Это единственный случай, когда псевдоним девушка выбрала себе верный, как и положено для необразованных колхозников.


Но вернемся к русскому языку. Интересно, тот прекрасный мелодичный язык, которым говорил несравненный Пушкин, Маяковский, Бродский, вы мне скажите, он торжественно просран и канул в небытие или всё-таки есть ещё шанс на спасение, не смотря на вагинальные извращения всех этих инкубаторных безобразий с силиконовыми бубенцами? Откуда столько колхоза в шоу-бизнесе? Или может быть, это так и задумано?


Такие дела


Максим Новиковский/Canon

NOVIKOVSKI

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх