Последние комментарии

  • Александр Ковальков16 сентября, 3:30
    Ну, в общем то ничего не изменилось. Кто не верит, попробуйте добиться правды в каком нибудь вопросе. Государству все...Россияне не могут стать счастливыми. Почему в этом виноват СССР?
  • Александр Ковальков16 сентября, 3:05
    Слушал я как-то в детстве "Радио "СВОБОДА"" (отец иногда слушал) и там транслировали роман Солженицына. На всю жизнь ...Тот самый пломбир делали в СССР из комбижира
  • Яков1 Блюмкин16 сентября, 1:02
    Всё не то! Не об этом речь! Война началась ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПАКТА! И это не случайность. И Гитлеру взять власть пом...Что СССР умел делать хорошо?

Минздрав: законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года одобрен большинством ведомств

В ведомстве отметили, что документ может быть рассмотрен уже в 2019 году
Покупательницы выбирают водку в одном из магазинов Омска

 Законопроект Министерства здравоохранения России о запрете продавать алкоголь молодым людям до 21 года согласован большинством федеральных ведомств и может быть рассмотрен уже в этом году.

Об этом сообщил ТАСС заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

"Законопроект согласован практически всеми федеральными органами, в которые он направлялся, в том числе Министерством экономического развития и Минпромторгом. Поэтому позиция федеральных органов в подавляющем большинстве положительна. Мы ожидаем рассмотрения этого закона в 2019 году", - сказал он.

Салагай отметил, что любые инициативы должны проходить тщательное общественное обсуждение. "Этот законопроект тоже прошел, были проведены слушания в Общественной палате, в большей части регионов, некоторые регионы направили нам письма в поддержку", - сказал он.

Комментариями Минпромторга и Минэкономразвития на момент публикации ТАСС не располагает.

В марте Минздрав представил текст законопроекта о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% лицам моложе 21 года. Согласно действующему законодательству, 16,5% - пороговое значение крепости вина. По данным Минздрава, употребление крепких алкогольных напитков значительно больше повышает риск смерти, чем слабоалкогольных. Минфин РФ не поддержал законопроект Минздрава о запрете на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам моложе 21 года.

Ранее также сообщалось, что Минэкономразвития считает запрет продажи крепкого алкоголя гражданам до 21 года необоснованным.

 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх