ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Особенно умилило про чудесное спасение навальнера . Если лешу кто и траванул, то свои либерасты, возможно по наущению...И стая черных леб...
  • Игорь
    Чтоб мы все сдохли!
  • Мария Беликова
    Удивительно, что ему не пришили коронавирус. Сейчас даже тем, кто попал под поезд, пришивается этот диагноз.И стая черных леб...

Россиян будут штрафовать за подозрительные лица

Россиян будут штрафовать за подозрительные лица

В Государственную думу внесён законопроект, предусматривающий расширение полномочий правоохранительных лиц путём внедрения штрафных санкций против граждан. В Кодекс об административных правонарушений добавится статья «Проявление неуважения к представителям власти при помощи мимики лица». В соответствии с этим пунктом полицейские получат право привлекать к административной ответственности всех граждан, чьи лица им покажутся подозрительными.

«Не надо бояться этого закона. Нужно просто улыбаться полицейским и другим представителям власти, тогда у них не будет повода применить эту норму, но главное — не переборщить, иначе наказание будет. Нужно быть искренним. Этот закон не отечественное ноу-хау, как многие могут подумать, у него вполне себе европейские корни. Впервые посадки в тюрьму практиковались в Австро-Венгрии, когда наказывались люди, не улыбающиеся императору. У нас санкция статьи вполне скромная, нарушение будет наказываться административно. Мера также полезна и для борьбы с криминальными преступлениями. Если даже произойдёт ошибка, то гражданин сильно не пострадает, зато будет повод следить за внешним видом своего лица», — пояснил автор законопроекта Алексей Дубинин.

Наказание по статье за подозрительное лицо будет выносить суд.

Нарушителям правопорядка придётся заплатить от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от степени подозрительности лица или отбыть 15 суток ареста. От наказания освободят инвалидов с врождёнными патологиями, сотрудников правоохранительных органов и депутатов всех уровней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх