ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    Дурак ты,травкин,но,к счастью,таких,как ты,у нас по пальцам можно перечесть.С вами-не вопрос,я своих в армии,подобных...Пора отвыкать.
  • Валерий Валериев
    Скорее жмеинским. Обратите внимание на настойчивость отстаивания своих идеев, а формулировки какие? Правильно, подлен...Угандовская медицина
  • Сергей ххххххххх
    Есть и разумное, но нет пророка в отечестве ,эти Травкины ,они себя уже дискредитировали в глазах народа и пытаться о...Пора отвыкать.

Завтра — на работу! Вот только работы нет. И не будет

Да, этого мы не ждали. На фоне новой вспышки эпидемии, когда она на пике, президент взял, да и объявил окончание нерабочих дней. Как это понимать?

Вот очень ему хочется считать, что уже все позади. Увы, это не так. Вторая волна эпидемии с начала мая накрыла столицы. Число новых заболевших в сутки выросло вдвое и держится на этом уровне. А из столиц с некоторым лагом вторая волна пойдет в регионы…

Но президенту хочется, как в Европе, — они уже вовсю выходят из кризиса.

А, главное, не хочется тратить деньги из «кубышки». Ведь, чем дольше людей оставляешь дома без работы, тем сильнее требования денег — на что жить-то?

Президент, для которого «главное» — жизнь, здоровье и безопасность людей ©, решил что пусть люди выходят на работу, хватит сидеть дома и делать вид, что на улице опасно. Работать!

Гулять с собакой дальше 100 м. от дома — нельзя. Выйти в парк на пробежку — нельзя. А на работу — обязан. Или засчитают прогул.

В 85 регионах страны — режим повышенной готовности. В десятках регионов — масочный режим. Конечно, за счет самих граждан. Но работать теперь все должны! Хватит прохлаждаться.

Где работать-то? В Москве, например, с 12 мая запущены только промпредприятия и стройки. 3-4 млн рабочих мест.

А вот еще столько же рабочих мест по-прежнему закрыты. Гастарбайтеры будут снова класть бордюры и строить дома. А вся сфера обслуживания и значительная часть торговли — под запретом. Пол-Москвы без работы!

Мы еще будем с теплом вспоминать президентскую доброту, эти полтора месяца «самоизоляции»...

Потому что от нового решения президента людям станет только хуже. Теперь, с 12 мая, работодатель ничего не обязан платить работникам, если его магазин/салон/ресторан закрыты.

Теперь люди оказались брошены дважды. Сначала Путин сказал — каникулы за счет работодателя. А теперь — никаких каникул, вы все просто безработные.

И никаких пособий, никакой безвозмездной помощи.

Чтобы не казаться совсем уж людоедом, президент предложил множество мелких пособий — в основном семьям с детьми. Почему детям? А это дешевле, чем взрослым… И к тому же можно выставить себя этаким отцом нации, заботящемся о потомстве. Взрослые — черт с ними, пусть подыхают на 1,5 тыс.р. пособия по безработице.

Ну, и малому бизнесу подкинул — копейки, конечно. Где 1 МРОТ, где ранее уплаченные налоги.

Предельно цинично.
Предельно беспощадно.
Предельно лицемерно.

3260001

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх