ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • К О
    Монстр нерусский, что по теме сказать то хотел, но не смог?И не спешите крич...
  • Yurii Kolpakov
    В России эти негативные нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 тысяч рублей, если умножи...И не спешите крич...
  • Владислав Владислав
    Автор - кооунИ не спешите крич...

Новый подвиг начальства

Страна стоит на пороге нового преступления властей. 

Министр здоровья Мурашко объявил сегодня , что в октябре начнется вакцинация против ковида. Отметив, что в первую очередь будут вакцинироваться учителя и медики. Два дня назад вице-премьер Голикова сообщила , что до запуска в производство вакцину испытают на 1600 добровольцах. 

То есть испытания вакцины еще не завершены, ее безопасность и эффективность на большом числе испытуемых еще не доказана, но ее уже собираются впихивать людям. Кроме того, насколько я понимаю, нет публикации результатов уже проведенных испытаний в серьезных мировых научных журналах, и оценки результатов наукой, независимой от путинских придворных медиков и вирусологов.  

Между прочим, как, по мнению Мурашко, должна проходить вакцинация медиков и учителей? Принудительно? Кто и какую, в таком случае, понесет ответственность за то, если  здоровью кому-либо из привитых будет нанесен ущерб? Сообщат, что жертвы случаются? Что это – единичные случаи? Как будет устанавливаться ущерб? Какие гарантии? Да и вообще, как власти намерены отвечать, если даже и при добровольном потреблении их очередного «вундерваффен», кто-то пострадает.

Ответ известен заранее – никак.  Родственники жертв годами будут ходить по прокурорам и судам.

Где им нагло будут сообщать, что ущерб не доказан, пациент скончался от «других заболеваний» и т.п. Так же нагло российское начальство сообщало в начале эпидемии об умерших от ковида, что у них было много других заболеваний. И никто из виновных в этой подлости не был изгнан с госслужбы.

Вероятно всем, кто следит за разработкой антиковидных вакцин в мире, понятно, что Путин и его подчиненные поставили задачу – показать миру очередной мыльный пузырь – мы первые в деле создания вакцины. А безопасность, эффективность – второстепенны. Надо же начальству на фоне грандиозных провалов во всем хоть в чем-то «забить Мике баки».

Поэтому любой ценой – лишь бы стать «первыми» . Очередное «ку-ка-ре-ку», как с путинским полетом в 2019 года на Луну и Марс .

Но раз так, то первыми, на ком должны быть испытана вакцина – это официальные лица, делающие заявления. Сам Путин, Голикова, Мурашко, члены их семей, а также близкий к Путину финансист Дмитриев, решивший заняться пропагандой очередного «вундерваффен» («Americans were surprised when they heard Sputnik's beeping. It's the same with this vaccine. Russia will have got there first»). Вот и воткнуть пионеру Дмитриеву поскорее шприц с этим «спутником», чтобы он услышал, как у него в голове ответно бибикнет.

Разумный путь другой. 

Во-первых, оценка сделанных российских вакцин независимым от властей научным сообществом, что  предполагает публикацию результатов испытаний в мировых научных журналах. Во-вторых, проведение испытаний на большом числе людей (по крайней мере, несколько десятков тысяч).

Когда все это будет сделано, появятся убедительные доказательства, что российская антиковидная вакцина безопасна, эффективна, прошла все испытания, - тогда можно будет говорить о ее запуске в производство. И не следует гнаться за мировым первенством. Этот не тот случай. Потребуется на отработку полгода – пусть будет полгода. Год – пусть будет год. Кто-то сделает раньше – закупим, организуем совместное производство. При этом производители и власти должны нести достаточную материальную и личную ответственность, если кому-то из привитых будет нанесен ущерб от применения вакцины. 

Новый подвиг начальства

телеграм-канал Мельников

Картина дня

наверх