ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну кто Россию загоняет в нищету???? Правильно наши доморощенные политики, чиновники, ЕР так что искать виновных не на...Кто ж это Россию ...
  • Марина Трянина
    доказательств того, что лукашенко проиграл на выборах, нет. выступления тупорылой бабенки-провокатора незаконны и без...Баксы не пахнут. ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Градомогильники в моде это современная архитектура, ну что там Хрущевские клетушки, а вот демократические могильники ...Есть ли пределы н...

Нерентабельны: В России намерены вдвое сократить число моногородов

Нерентабельны: В России намерены вдвое сократить число моногородов

© РИА Новости / Андрей Шапран Моногород Певек. Архивное фото
 
Число моногородов в России может сократиться с 321 до 170. Об этом газете "Известия" сообщил ответственный секретарь экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при комитете Госдумы по экономполитике Павел Склянчук.
По его словам, этот вопрос обсуждался в нижней палате парламента и правительстве.
Как пишет издание, на рассмотрение в министерство финансов направлен проект новой программы развития моногородов. Она призвана заменить старый документ, который должен был действовать с 2016 по 2025 год, однако досрочно прекратил свое существование 1 января 2019 года.
 
Проверка Счетной палаты показала, что меры по поддержке моногородов не привели к их диверсифицированному и стабильному развитию, а также не улучшила условия жизни людей.
 
Как отметила депутат Госдумы Альфия Когогина, важным пунктом нового документа должна стать актуализация критериев, по которым города получают свой статус. По ее мнению, исключенные населенные пункты нельзя оставлять без поддержки.
 
Изначально за три года им планировали выделить дополнительно 18,6 миллиарда рублей, но правительственная комиссия не поддержала инициативу.
Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен в очередном бюджетном цикле.
В Минэкономразвития уточнили, что глобальный пересмотр списка будет осуществлен не ранее 2020 года. В пресс-службе ведомства добавили, что сейчас документ дорабатывается с учетом замечаний Минфина, в котором уточнили, что предложения о сокращении количества моногородов еще не поступали.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх