ХОЛЛИВИЗОР

37 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Шоб тебя "писюн-Милин" молнией промеж рогов ё-нуло,может тогда успокоишься засранец!«Общественный дог...
  • Юра Юра
    Какие председатели колхозов? Сейчас колхозов-то не осталось! Частников душат не колхозы, а расплодившиеся бизнесмены ...Провал сельскохоз...
  • Семен Одесский
    https://yandex.ru/video/preview?filmId=7338564397264815154&parent-reqid=1601377006515515-576750663247089667000266-pro...13 друзей Путина....

Советник Порошенко: От сухпайков у украинских военных выпадают зубы

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что сухие пайки, которыми кормят украинских военнослужащих в зоне проведения «спецоперации», не отвечают установленным нормам, в них недостаточно витаминов.

Советник Порошенко: От сухпайков у украинских военных выпадают зубы

«Когда нынешние пайки делали, никто и близко не думал о витаминах. Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее», – сказал он в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», передает «Украинская правда».

«Более того, есть у нас заключение института о том, что нынешние сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд», – добавил он.

В то же время, по словам Бирюкова, иногда военным приходится есть лишь этот паек недели подряд, особенно в донецком аэропорту.

Он отметил, что уже доложил президенту Украины Петру Порошенко об этой ситуации.

«Он раз в месяц ставит глобальные задачи, которые надо в течение месяца прорабатывать. Мое дело докладывать ему (Порошенко – прим. ВЗГЛЯД) о реальном состоянии дел в армии. Реальном. То есть, если кормят солдата говном, то мне не составило труда в лицах и фотографиях продемонстрировать, каким именно», – сообщил волонтер.

Он добавил, что приходится просчитывать оптимальный вариант и идти на компромисс между желанием вкусно кормить солдат и возможностью выделить на это деньги.

В середине ноября бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ рассказывали, что поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона и рвутся уже после первой носки.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх