ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Носков
    «Левада-центр»: 4...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    макрон мразь ублюдок и педераст !!! а карикатуры это совсем не свобода слова !! это морально нравственный, ,духовный...Макрон — мой гер...
  • Михаил Абросимов
    Макрон идиот..Макрон — мой гер...

«Это я — тот урод, который хочет перемен»

Белорусские женщины опубликовали видео с воззванием к народу: «Очнитесь!»

«Это я — тот урод, который хочет перемен»

Белорусские женщины, участвующие в протестах, записали видеообращение к народу с призывом «очнуться». В видеообращении они называют себя теми словами, которыми ранее охарактеризовал участников акций президента Александр Лукашенко: «Это я — управляемая овца», «Я и есть белорусское быдло», «Это в мою спину вы стреляете», «Это я — та, которой лучше рожать, чем решать политические вопросы», «Это я — наемник из России», «Это я — безработная с криминальным прошлым». 

«Мы больше не планируем завтрашний день, потому что не знаем, чем закончится сегодняшний. Сейчас мы отстаиваем свою свободу на мирных акциях, на улице и в Сети. Получаем сроки в то время, как вас вводят в заблуждение и дезинформируют. Наши активисты — женщины, мужчины, пожилые и молодые, здоровые и больные — получают пули, пока вы пьете чай на кухне и находитесь в неведении. Очнитесь!» — призывают девушки. 

Напомним, ранее Лукашенко заявил следующее: «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, „гуляй дядя по улицам и проспектам“. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает».

 

За пять дней протестов по всей Белоруссии были задержаны тысячи людей, много избитых, по официальным данным, — двое погибли. Параллельно с уличными акциями протеста в республики продолжает набирать обороты бессрочная забастовка на предприятиях страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх