ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn17 января, 2:31
    Не нужно пешить причислять к правослаавным околокремлевских пропагандонов, подхалимов и всех власть имущих в России. ...«Национальный ком...
  • grainvn17 января, 2:27
    <i>Комментарий скрыт</i>«Национальный ком...
  • Дмитрий17 января, 2:00
    <i>Комментарий скрыт</i>Классификация рос...

Пожалуйста, не надо закрывать Петербург.

Петербург, эпидемия COVID-19 Санкт-Петербург, Коронавирус, Пустота, Nikon, Лига сталкеров, Длиннопост

пикабу

Уважаемый губернатор Петербурга Александр Дмитриевич Беглов.
Наш город снова, уже во второй раз за год, оказывается «на краю пропасти», и это вынуждает снова обратиться к вам публично.
Всем регионам сегодня непросто — вирус не миновал никого и ни у кого нет от него стопроцентной защиты. Но Петербург снова оказался наименее подготовленным к положению, которое выглядело неизбежным не в ноябре или октябре, а гораздо раньше.
Мне грустно видеть, что за прошедшие полгода было сделано далеко не все, что могло бы помочь предотвратить это ситуацию. И все, что теперь мы получаем в качестве шоковой терапии — очередные запреты целых индустрий.
В этой связи я хотел бы задать несколько вопросов, которые имею возможность озвучить, но ответы на которые хотят узнать, уверен, очень многие:
— Почему во второй раз за год вы обрушиваетесь на туризм и призываете соотечественников не приезжать в Петербург? Неужели вы не понимаете, что второй волны ваших запретов многие гостиницы и рестораны, таксисты и магазины не выдержат?
— Из чего происходит ваше отношение к ресторанам Петербурга, которые по праву делают наш город гастрономической столицей России? Они и так открылись позже, чем в Москве, после первой волны запретов, не получили никакой поддержки, а теперь опять вынуждены закрыться, хотя научились работать и жить по новым правилам, во что сами же вложили огромные средства.
— Почему ваши подчиненные позволяют себе так разговаривать с горожанами и бизнесом, интересы которых вроде бы призваны защищать? Вице-губернатор Елин на вопрос, «как город поддержит бизнес, который закрывают на Новый год?», отвечает: «На каждый чих не наздравствуешься». Это защита интересов или пренебрежение ими?
— Отдаете ли вы себе отчет в том, что ваши решения, как и поведение ваших подчиненных, неизбежно скажутся на привлекательности города как таковой? Многие же просто плюнут и поедут зимой или весной в Москву или Казань, но уже не к нам.
— Почему необходимо так мелко мстить за вами же допущенную ошибку с концертами Басты? Да, ваши подчиненные проморгали. Но почему за это должны платить рестораны, гостиницы, театры и другие?
— И последнее: денег у бизнеса, у театров, у концертных площадок и вообще у огромного количества петербуржцев больше нет. Понимаете? Их нет. Поэтому прошу вас: хватит их «душить». И списывать всю некомпетентность и малоэффективность собственной команды на одну только пандемию.
Пожалуйста, начните человеческий диалог с бизнесом, деятелями культуры, горожанами. Никто не против правил, сдерживающих пандемию, и все готовы к разумных и аргументированным решениям, которые помогут справиться с ситуацией или хотя бы её облегчить. Но всем нам нужен диалог и конкретная помощь, а не ковровые запреты всего, что кажется подозрительным.
Пожалуйста, не надо закрывать Петербург. В конце концов, не вы его открывали.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх