ХОЛЛИВИЗОР

37 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов27 января, 22:08
    Слава Создателю, что у нас в стране есть такие как Вы Людмила Михайловна ! Вы как УМ , ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ России ... но...«Кроме Путина — н...
  • Сергей Никитин27 января, 21:10
    да эт и неот неё...эт янарисовал.....нуздарова,любаня! от решетнева????? ну тады другое дело! поздравок от мене.СМИ раскрыли разм...
  • Holli_TM27 января, 19:09
    ога, читая вражеские лекции по русской литературе) вы видимо, надеетесь на интеллектуальное поколение, взращенное на ...Дмитрий Быков: 85...

И ноутбук в придачу

500 тысяч штрафа, ноутбук, конфискованный в пользу государства. Приговор Прокопьевой оказался куда мягче, чем ожидалось, учитывая запрос обвинения на 6 лет колонии. Нет запрета даже на профессиональную деятельность. Но это все же обвинительный приговор. И как раз за ту самую профессиональную деятельность – журналистку осудили за то, что она просто честно делала свою работу.

3284953

Как могут обвинить каждого журналиста и не журналиста (прецедентов уже полно) за не понравившееся начальникам страны, края, города, поселка слово.

Запугивание – всех – не только деятелей искусства (дело Серебренникова), журналистов, активистов («Московское дело», «Нового величия», «Сети»*) – продолжается. Пока государство, пугает вроде не так страшно. Особенно, когда речь идет о публичных людях, а не о безвестных обывателях, лайкнувших «экстремистский пост» или пославших знакомым смс со сведениями, якобы содержащими гостайну и т.п.

Так хулиганье в подворотне, отняв у прохожего кошелек, отпускает его, наградив всего лишь тумаками. Но это не значит, что в следующий раз не полоснет по горлу ножичком. (хотя и такое уже происходит: на днях в Австрии был застрелен критиковавший Кадырова и его окружение блогер Мамихан Умаров – Анзор из Вены).

Цель запугиваний понятна – лишить всех нас «права на осмысление и высказывание», как написали члены ПЕН-клуба Санкт— Петербурга в открытом письме в поддержку Прокопьевой.



Если мы испугаемся, прогнемся, то даже не к 2036 году, а куда раньше у нас останется только одно право – одобрять действия власти.

Оригинал

*-деятельность организации запрещена в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх