ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бойко23 января, 23:07
    Автора на мыло! Не сидел ты в классе с портретом правителя страны над доской, не почитал икон в красном углу у бабушк...Рисунок на обоях
  • Holli_TM23 января, 20:14
    странно, что вы тут тогда делаете, а не помогаете доблестным защитникам партии и правительства?)Вот вам, бабушка,...
  • Анна Фоломешина23 января, 19:38
    Мерзость - это люди поддакивающие фашистскому правительству, которое живет во дворцах, но счмтает нормальным средний...Молодые, их хрен ...

Названы самые опасные распространители COVID-19

Кто такие "сверхраспространители" коронавируса и почему так важно пользоваться масками и перчатками, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук Николай Дурманов.
Насколько заразен человек с коронавирусом, не всегда зависит от наличия или отсутствия у него симптомов заболевания. Главная угроза – это количество вируса, который человек выделяет в окружающую среду, считает эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук, ведущий телеканала "Доктор" Николай Дурманов. В интервью радио Sputnik он отметил, что наиболее заразны люди, у которых вирус активно размножается в организме, а не те, у кого есть ярко выраженные симптомы.
"Все больше и больше сведений, что иногда люди полностью без симптомов или с очень слабыми симптомами являются super-spreader, или сверхраспространителями вируса. Это коварное явление. Человек может быть сам вроде бы здоровым, но может в этот самый момент производить в окружающую среду большое количество вируса. Для него это не имеет значения, а окружающие люди могут заболеть, в том числе и тяжело заболеть", – сказал эксперт по биобезопасности.
По его словам, понять, что человек является сверхраспространителем вируса, можно только с помощью теста.
Но тогда придется проверять всех здоровых людей, а это невозможно.
"Если человек кашляет, чихает, у него явная температура и слезятся глаза, то можно предположить, что он болеет, соответственно он заразен. Если это бессимптомный носитель, то это никак нельзя выяснить. У бессимптомного носителя можно выявить вирус только с помощью теста ПЦР, но каковы основания проверять его? Так мы начнем любого здорового человека подозревать в том, что он бессимптомный носитель", – подчеркнул Николай Дурманов.
Главная защита в этом случае – соблюдение мер предосторожности при контактах со всеми людьми, а не только с явными больными. Маски и перчатки значительно снижают скорость распространения коронавируса, напомнил эксперт по биобезопасности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх