ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    "доходы силовиков, пусть и с паузами, идут вверх большими скачками" не есть правда, разве что только у вхожих в Кремл...Феодализм в Росси...
  • mila
    Ну,собственно,прежде всего,на сменяющие нас поколения и рассчитано все,что сейчас происходит.Кукольная жесть
  • Олег Самойлов
    Мн родная савейская влась в 1988 году, почти за год ДО окончания событий в одной южной теплой стране сказала, что "мы...Что будет после П...

Потому что надежды уже нет.

Какой же ё..аный ..лядский цирк устраивает обыватель на смерти Ирины Славиной.
Просто. Ё..аный. ..лядский. Цирк.
Все как обычно:
1. В камментах к ее последнему посту шуруют вовсю боты и тролли, примеряющие на нее всевозможные психиатрические диагнозы. Ржущие. Пердящие и блюющие. Им от всей души желаю ежемесячную пенсию в том размере, что они получают за один коммент. Ну и чтоб им хватало денег на лекарства всю жизнь.
2. Им же (ботам) в ленте вторят обыватели (которые никогда ни разу не попытались идти против системы): "вот увидела видосик". Видосик, блять. Потом что? Мэмчик из этого состряпаете? Демотиватор? Слова выбирайте, будьте добры. Ну и хоть немного сострадания. Ни говоря уж об остальном. Спасибо заранее.
3. Там же в комментах иксперды (вчера они были экспертами по конфликту Армения-Азейбарждан, позавчера - по ковиду, поза-позавчера по "новичку") Сегодня они эксперты в психиатрии: "да как она могла, она же мать, неужели не было другого выхода, это точно диагноз какой-то". Хуягноз. У "экспертов". Раз они не понимают что такое Честь. Что такое Справедливость. И что такое Убеждения.
(Им отдельный привет передам и напомню, что Януш Корчак мог не идти на смерть вместе с детьми. Но - пошел.
)
4. Радетели общественных благ. Они восклицают "Ах, как это эгоистично". Штаблять? Вообще-то эгоизм - норма выживания. И жизнь и смерть - принадлежит только одному человеку. В данном случае - Ирине. Свободному человеку, который жил, когда хотел. А когда принял решение умереть - сделал это. Лишь у рабов вопрос жизни и смерти решает их хозяин. Ну что ж. Сочувствую рабам. Им не понять Свободных. С другой стороны, в современной России рабом жить удобнее.
5. Незамутненные: "Власти России ни в чем не виноваты". Серьезно что ли? А постоянные обыски? В течение нескольких лет! Обыск накануне? Без адвокатов, с изъятием всей техники, с отсутствием описи изъятого. Штрафы? Невозможность работать по профессии, если ты не поешь на пользу государства? (Нет, Эхо-Москвы это не оппозиционный ресурс. Это ресурс на балансе корпорации Газпром, который _делает вид_, что он оппозиционный. С одобрения партии и правительства (тм)
. Ну как киножурнал "Фитиль" в СССР). Не при чем власти. Угу. Незамутненные ж. Дальше хлева видеть не хотят. Все хорошо у них. Раз в год они ходят с портретами не своих дедов и кричат "можем повторить".
А я вот смотрю на все это... и осознаю... Что я прекрасно понимаю поступок Ирины. И что сама была к нему близка очень в 2012 году. Наканкне 8 мая. Стояла на крыше и писала _тот самый_ пост. Что удержало? Появившаяся на одну секунду надежда. Да, она не оправдалась потом, но я уже слезла с крыши. Мне повезло. Просто повезло, что в ночь на 8 мая 2012 года раздался клич с Китай-города: "Мы здесь. Протест - жив".
И я очень понимаю Ирину.
Ведь если бы я стояла на той крыше сегодня...
Я бы с нее шагнула.
Находясь в здравом уме и твердой памяти. Потому что надежды уже нет.
Или все-таки есть?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх