О, почему мы не сдались немцам? А ещё не поздно?

Операция "Большой вальс", 1944 год

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, почему-то снова начал волновать молодёжь накануне очередной весьма юбилейной победной даты. Многие недоумевают, почему же 75 лет спустя победители живут кратно хуже побеждённых?

Кстати, а вы хотя бы представляете, насколько хуже?

Для современных россиян труд – источник жизни. Если ты ещё не достиг пенсионного возраста и не родился в олигархической семье, ты обречён работать. А потеря работы почти равна потери всего, если не удаётся найти новую: российское пособие по безработице не позволяет даже выживать.



А как с этим у немцев?

Совсем не так, как у нас. Вот, пишет человек оттуда.

В Германии есть существенная подушка безопасности от государства: пособия по безработице, социальная помощь. Если у человека всё плохо, то ему будет где жить и что есть. Конкретно в цифрах:
пособие по безработице (ALG I) платят первый год, оно составляет 60-67% от прошлой зарплаты. Далее, если человек не нашёл работу или 60% от прошлой зарплаты это совсем мало, ему платят социальную помощь (ALG II), а именно, в Мюнхене:
— на жизнь445 евро;
— на квартиру: 670 евро, плюс отопление и т.д., итого около 800 евро;
— бесплатная медицинская страховка — которая покрывает всё то же самое, что и у человека с зарплатой 100 тысяч евро в год;
— если человек переезжает — ему единоразово выдают 1000 евро;
И при этом можно сохранять 5000 евро на человека как неприкосновенный запас.

Если человек работает, то первые 100 евро ему оставят полностью, дальше, конечно, будут вычитать.

Если человек упорно игнорирует предложения о работе, то ему могут на какое-то время уменьшить пособие на 30%. Раньше, если человек и после этого продолжал игнорировать предложения о работе, ему урезали пособие на 60%, а затем и на 100%. Но недавно Высший конституционный суд решил, что больше чем на 30% урезать нельзя, так как это ущемляет базовую человеческую гордость.

Чтобы получать на руки чистыми (с учётом льгот) столько же, сколько получатель социального пособия, человеку в Мюнхене нужно зарабатывать 1730 евро в месяц брутто (работодателю он обойдется в 2075 евро). Низкоквалифицированные работники получают немногим больше за полный рабочий день.

И ещё. Чуть что — работник может посудиться с работодателем, а его адвоката оплатит государство. Если в компании больше 10 человек — можно организовать профсоюз, собираться в рабочее время и обсуждать, как тяжела работа и как бороться с несправедливым шефом. Если же работа совсем не понравится, люди могут уволиться и посидеть на социале, поискать более интересную и «творческую» работу. А потом спокойно заняться «поисками себя». Для российского #бизнес­а такая ситуация просто немыслима.

Бог с ним, со спором, где по-настоящему социальное государство!

Но почему же национальная гордость великороссов так охотно приемлет полурабский труд – фактически за стол и еду?

a_nalgin

 
Источник ➝

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Полезный для всего организма и особенно для лёгких: чай из куркумы и чёрного перца

Фото ©ecoeda.ru
Витаминизировать свой организм можно не только овощами и рыбой, но и специями.

Данный рецепт довольно прост, и вместе с тем уникален.

На два литра воды добавляем 4 столовые ложки крупнолистового чёрного чая, 3 чайные ложки куркумы и чайную ложку чёрного перца. После вскипания воды варим чай ещё 15 минут. Сахар добавляется по вкусу.

©ecoeda.ru

Вот такой необычный и вкусный чай, который позаботится о вашем иммунитете.

Приятного аппетита!

И по традиции, немного расскажу о каждом ингредиенте и его пользе.

©Yandex.ru/ikka

Чёрный чай крупнолистового сбора содержит танин, кофеин, катехенин и очень благотворно действуют на почки, сердце, артериальное давление. Также этот чай выводит токсины из организма, и его можно пить диабетикам.

Чёрный перец по своему химическому составу собрал все необходимые для нас микроэлементы. Его влияние на пищеварение, сосуды давно известны во всем мире. Также он неплохо выводит мокроту из лёгких.

©Yandex.ru/ bama

Куркума является приправой, которая благотворно влияет на сердце, кровоток и кожу. Кроме того, куркума отлично «ухаживает» за лёгкими, и уже с древних времен её отвар пили для очищения этого органа от слизи, мокроты и пыли. В Индии курильщики постоянно пьют куркумный чай для зарубцевания лёгких. Также последние совместные исследования учёных из России и Норвегии показали, что куркумин поглощает клетки, приводящие к диабету, инсульту, а также тормозит развитие болезни Альцгеймера.

 

Москвичей с помощью громкоговорителей стали уговаривать разойтись по домам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх