ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Сизых Николай
    Бред какой то про информационный пузырь вокруг Пунина. Все он знает и похоже он не марионетка, а тот самый который вс...В России произоше...
  • Владимир Ткачук
    Гудок у Гудкова получился нудным и длинным... А Лукашенко победил и точка!Об уроках мирного...
  • Спокойный Танк
    за него только шелупонь которая не знает что он агент цру и его папа занимает высокий пост в мвдО лидерстве Навал...

Правозащитница Алексеева пожелала России долгой и мучительной эволюции

Правозащитница Людмила Алексеева попросила прощения у Украины от имени всех россиян. Она выразила надежду, что однажды Россия все же эволюционирует до «европейского демократического государства», и к ее народу будут относиться как к нормальным людям.Правозащитница Алексеева пожелала России долгой и мучительной эволюции

Издание «Обозреватель» пообщалось с известной правозащитницей, основательницей Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. Как отмечает украинский портал, Алексеева, «как гражданин, который болеет за свою страну», в беседе употребляла местоимение «мы», говоря о россиянах, и от их лица просила прощения у украинцев за то, что Россия сделала с их страной.

«Я боюсь, что то, что мы наделали, надо будет расхлебывать нескольким поколениям. Когда погибают люди, когда льется кровь – это запоминается надолго. Я это по себе знаю, по Великой Отечественной войне, которую я пережила. Чтобы начать относиться к немцам, как к нормальным людям, понадобилось немало лет. Слава Богу, сейчас я это уже преодолела. И я надеюсь, что украинцы нам когда-нибудь простят», — заявила правозащитница.
 
Как считает Алексеева, россияне сами виноваты в том, что произошло, поскольку большинство населения поддержало действия властей. Данную ситуацию правозащитница объясняет «постимперским синдромом», от которого очень трудно вылечиться.

«Мы будем европейским, демократическим государством. Я надеюсь, не путем революции, а путем мучительной и медленной эволюции», — заключила Алексеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх