ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна11 апреля, 13:57
    Владислав, Вы всё правильно описали!!!Российские либера...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 13:18
    Так они еще и "нобелевку" за ложь вручают....чему еще удивляться...Фильмы отправленн...
  • Алексей11 апреля, 13:16
    Вот она, реальность посмодернизма - фрики из параллельного мира в жюри присуждают «Белого слона» идиоту-уголовнику за...Фильмы отправленн...

Раскрыта новая схема обмана россиян при планировании отпуска

Раскрыта новая схема обмана россиян при планировании отпуска

Раскрыта новая схема обмана россиян при планировании отпуска

Мошенники начали использовать Telegram-боты с целью создания поддельных сайтов сервисов бронирования объектов размещения. О новой схеме обмана россиян, планирующих свой отпуск, рассказал РИА Новости сотрудник департамента защиты от цифровых рисков Group-IB Яков Кравцов.

Так, по его словам, преступники генерируют ненастоящие аккаунты и с помощью Telegram-ботов создают страницы-клоны различных онлайн-платформ с формой оплаты поездки. Он отметил, что многие пользователи уже стали жертвами аферистов, а средний чек кражи составляет примерно 500-1500 рублей.

Кроме того, Кравцов подчеркнул, что некоторые мошенники открывают свой торговый счет, а затем полностью списывают средства с карт пользователей при вводе данных в фишинговую форму.

Чтобы избежать обмана, эксперты Group-IB посоветовали не соглашаться на предоплату услуг, а также вести переписку с пользователями только на официальном сайте или в приложении, поскольку преступники нередко требуют переходить на сторонние сервисы — например, мессенджеры, в которых уже присылают ссылку на фишинговый ресурс.

Ранее в апреле эксперты назвали самым популярным способом обмана россиян при бронировании поездок по стране создание фальшивых сайтов по бронированию жилья и продаже авиабилетов.

Как пояснили специалисты, злоумышленники активизировались к началу туристического сезона внутри страны — они стали чаще предлагать забронировать туры в несуществующие отели и санатории по якобы выгодной цене.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх