ХОЛЛИВИЗОР

37 092 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    Все люди хотят одного,хорошо жить ! Добра !Чего хочет протест?
  • Владислав Литвинов
    Непонятно, что хотят бузотёры в Белоруссии? 80 % сфальсифицировать нереально. Как видно, большинство населения Белору...Чего хочет протест?
  • Наташа
    Никогда не думала, что Вас поддержу, но в данном случае согласна.Чего хочет протест?

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ПАТРИОТИЗМОМ И МАЗОХИЗМОМ

О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ПАТРИОТИЗМОМ И МАЗОХИЗМОМ

кадр 

Возможно ли представить себе ситуацию, чтобы по китайскому телевидению шёл фильм про Нанкинскую резню, снятый с точки зрения тех, кто её проводил? Про героизм японцев и про китайских варваров, про то, как здорово, когда китайцев пытают и убивают, проводят на них медицинские эксперименты, во имя процветания японской медицины, тренируются рубить с одного удара им головы самурайскими мечами, ловят подброшенных в воздух младенцев на подставленные штыки? Про то, как насилуют и потом зверски убивают китаянок? Рушат всё, что для китайцев представляет ценность — историческую или религиозную, неважно. И они в этом фильме недочеловеки, унтерменши, с которыми надо побыстрей покончить, так что их не то, что никому не жалко, а наоборот, так им и надо. А главная задача героя — освободить захваченных в плен японских солдат, и сколько ради этого погибнет китайцев, неважно...

Возможно ли представить себе ситуацию, чтобы по японскому телевидению шёл фильм, про Вторую мировую войну, прославляющий уничтожение японцев и смакующий бомбардировки авиацией союзников Токио, когда сгорели сотни тысяч мирных граждан, или ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки? Притом, что страна де-факто до сих пор оккупирована, американские военные базы там стоят, как стояли, и американцы делают с японской политикой, что хотят.

По ситуации с российско-японским мирным договором, которого нет и не будет, заметно. Да и с разгромом Квантунской армии, вряд ли возможен сериал, насчёт того, какие в СССР были герои и какие японцы были смешные, когда пытались им сопротивляться. Чтобы их толпами косили и танками давили, а главный герой на их фоне выглядел былинным богатырём, и всех японцев в одиночку в бараний рог скручивал и в порошок стирал...

Возможно ли представить себе ситуацию, когда на американском телевидении идёт фильм о том, как героические японские лётчики и моряки уничтожают трусливых и подлых янки при малейшей возможности, чтобы освободить от них страдающих туземцев на островах Тихого океана, восстанавливая там свободу и справедливость? Чтоб захватчики оставили Гавайские острова, и прочие атоллы и вулканические вершины, окружённые коралловыми рифами, и убрались к себе, в Америку? И благородные полинезийцы, меланезийцы, микронезийцы и папуасы дружно добивают проклятых американских оккупантов, а дорогу к свободе, счастью и процветанию, религиозному возрождению и независимости, им расчищает герой-самурай с мечами, луком и автоматом? А японские камикадзе с островов и из джунглей Азии переносят битву на территорию врага, огнём и мечом пройдя от Калифорнии до Нью-Йорка?

Возможно ли представить себе ситуацию, когда на немецком телевидении идёт фильм про то, как замечательно американцы и англичане бомбили Дрезден и Киль, Гамбург и Кёнигсберг? И немцы увлечённо любовались бы на то, как горят вместе с жителями их города? Или, как на Восточном фронте и под ударами партизан гибнут миллионы немецких солдат, причём не в кинохронике, а в хорошо снятом художественном фильме, где унтерменши ОНИ. Или то же самое — про Первую мировую войну, чтобы героями были французы, англичане и русские, а они все — комичными персонажами, марионетками и куклами для битья, которых не жалко, сколько их ни перебей. Да хоть и про Афганистан, где они ещё недавно участвовали в миротворческой миссии, притом, что, вообще-то говоря, это была война, которая Германию не касалась, и немцев там афганцы убивали. И чтоб героями в фильме были именно афганцы.

Возможно ли, чтобы по российскому телевидению шёл фильм, да что там, фильмы, главным содержанием которых было то, какие русские звери и козлы, мелкие ублюдки и вурдалаки? И чтобы главный герой шмалял их и их союзников пачками, с земли, с воздуха и из-под воды. Чтобы шли те фильмы в лучшее вечернее время, прайм-тайм и полагали их замечательным зрелищем для семейного просмотра. Круто же смотреть, как один-единственный супергерой американец целую русскую военную базу громит, освобождает под гром взрывающихся боеприпасов на фоне горящей советской, или русской, неважно, военной техники, пленных и в поединке один на один уничтожает звероподобного русского офицера-садиста. А потом красиво улетает в закат, оставив за спиной одни руины? ДА, возможно. А что такого, спросит в ответ на этот вопрос руководство телеканалов? Красивый фильм, кассовый! Люди смотрят.

«Рэмбо-2» и «Рэмбо-3» не хотят пересмотреть по-новой господа-товарищи, патриоты наши хреновы, штатные и внештатные? Депутаты Думы со всеми её комитетами и комиссиями? Общественники, которые так любят фотовыставки с неприличными, по их представлению, снимками патрулировать? Сказать что-нибудь на эту тему? Военно-историческое общество и его председатель, который, совсем не Мао, но министром какой-никакой культуры был, и хотя в культуре замечен не был (с этим слоганом ему теперь и жить, и помирать, забыть не дадут), но кинематографом занимался, как на паскудство это отреагировали? Недосуг было? Тогда понятно, чего нас везде, где только можно, где в бывших советских республиках новые веяния победили, отпинали и с языком, и с алфавитом русским, кириллицей. Чего ж нас не пинать? Мы сами у себе этим занимаемся. И с таким успехом...

Может, конечно, это такая борьба с советским наследием. Ну, был СССР, страна плохая, да и строй общественный был социализм, ужасный. А мы «идол коммунизма» свергли, теперь как люди заживём. Так что пинайте нас, почтеннейшие и достойнейшие, и страну нашу пинайте. Нам это только в радость. Вы нас чем больше потопчете, тем больше из нас выбьете, что нам теперь не надо, и останется в нас только толерантное, политкорректное, удобное для быстрой и окончательной интеграции, и переваривания страны и народов, её населяющих, в желудках глобализаторов. И своих, и чужих, которые местных на корню закупили. С рабами, и то так не обращаются, если мозги в голове у рабовладельца есть. С холопами себя так не ведут, если помещик не совсем дурак. На вилы поднимут. А с нами запросто. Мы этому только рады. Мазохистами, что ли, стали, всей страной? Или, повторим, так было НАДО?

Понятно, что пиши об этом, не пиши, говори с начальством, не говори, хоть кол на головах им всем теши — не изменится ничего. Одни про свободу бизнеса говорить будут. Другие про идеологию, пропихивая вместо неё очередную чучу собственного изобретения, финансово и тематически персонально близкую. Третьи на религию будут упирать, и что надо соборы в крупных городах и церкви шаговой доступности в мегаполисах строить — и распределять по ним безработные кадры. Нужны они, не нужны... Опять же, цензуры у нас нет? Нет. Что её теперь, вводить, что ли? Это как со смертной казнью, которую в отношении вурдалаков народ требует, а её хрен применят: с Европой поссоримся, а нам ей газ и нефть продавать. Нельзя её раздражать! Пускай потерпит народ. Так что фильмы, в которых мы главные уроды, и нас там ИХ герои сотнями уничтожают, у нас идут и идти будут.

Никаких сомнений в этом нет. Как это корреспондирует с памятью о войне, которую выиграл СОВЕТСКИЙ народ, непонятно. Где анонсированный и, вроде, продвигаемый начальством патриотизм, а где слабо замаскированное предательство и подлость, холуйство и безразличие к собственной истории и собственным корням, различить невозможно. Или тут всё в одном флаконе? И цена на наших экранах «Девятой роте» и «Рэмбо-3» одна? А! Ничего личного, просто бизнес. Объективное видение истории. То и другое про афганскую войну. Да, одна картина с российской точки зрения, а другая с американской, так и что тут такого? Никого в начальстве это не коробит? Публику не спрашиваем, от неё мало зависит. Впрочем, может, и от начальства уже ничего не зависит? Всё отдано на откуп тем, кто этим рулит, а им ситуация нравится именно такой, как есть? Не исключено. Фамилии их тогда узнать можно?

Безо всяких задних мыслей и коварных намерений. Просто, вдруг захочется поблагодарить. С пониманием их трудной миссии по превращению человека-творца в квалифицированного потребителя и всем возможным почтением к задачам, которые они перед собой ставят, чтобы не пропал их скорбный труд. Когда доведут они почти полуторасотенномиллионную толпу, страну населяющую, до взрыва, чтобы найти их всех персонально и сильно-сильно радовать, пока полностью, до последнего человека, не отблагодарить. За всё, что за последние тридцать лет сделали. За всё, что ещё сделать успеют. За всемирное позорище, которая представляет и, к сожалению, ещё долго будет собой представлять страна, которая позволяет себе так в лицо плевать и так о себя ноги вытирать. С процентами благодарить будут. С привязкой к индексу цен и с учётом инфляции. С походом, как в Одессе на рынке говорили. Пускай ждут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх