ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn17 января, 2:31
    Не нужно пешить причислять к правослаавным околокремлевских пропагандонов, подхалимов и всех власть имущих в России. ...«Национальный ком...
  • grainvn17 января, 2:27
    В дурдоме какого города содержится этот "комитет+60"? Им явно галоперидола недодают.«Национальный ком...
  • Дмитрий17 января, 2:00
    Классификация рос...

Сингапур первым в мире одобрил продажу искусственного мяса, выращенного отдельно от животных.

Сингапур первым в мире одобрил продажу искусственного мяса, выращенного отдельно от животных.

фото

Натуральные клетки растут и делятся в лабораторных условиях. Не нужно держать животных в клетках, пичкать их антибиотиками, мучить всю жизнь, а потом убивать. Компания Just стала первой в мире, кому удалось получить одобрение регулятора на коммерческие продажи такого мяса.
Искусственное мясо создается в лабораториях из клеток животных. В процессе его создания ни одно животное не погибает. Клетки животных ученые могут получать разными способами, один из которых — биопсия. Затем клетки помещаются в биореактор и вскармливаются смесью протеинов, аминокислот, минералов, сахара, соли и другими питательными веществами.
Just была создана в 2011 году и базируется в Сан-Франциско. За эти годы компания привлекла около $300 млн инвестиций, а ее оценочная стоимость составляет $1.2 млрд.
Уговорить человечество перестать есть мясо на данный момент практически невозможно. Поэтому необходимо дать людям мясо, которое не подразумевает страданий и убийства животных. Только ради мяса люди убивают более 70 млрд. животных в год. Если брать жизни не только людей, но и животных, более кровавого времени история еще не знала. И дело не только в убийствах. Для многих животных убийство - лучшее, что может с ними произойти.
Так как вся их жизнь на "современных" животноводческих фермах является перманентной пыткой. При этом есть научный консенсус, что эти животные чувствуют - ощущают радость и страдания. Они чувствуют боль и дискомфорт так же, как люди. У них тоже есть социальные и семейные взаимоотношения. Они думают и общаются.
Индустрия производства искусственного мяса могла бы развиваться гораздо быстрее, если общество осознавало весь ужас убийства десятков миллиардов животных каждый в год. Люди в целом начинают думать о животных больше, но только о крошечной их части. Насилие над домашними животными стало восприниматься как преступление. Цирки с животными тоже начинают казаться неприемлемыми. Но человек может возмущаться насилием над животными, одновременно заедая свой гнев очередной порцией мяса другого животного, которое перенесло еще больше страданий.
Технологии позволяют исправить этот ад. Но для этого необходимо обозначить данную проблему, создать запрос на ее решение. Без этого запроса ни государство, ни бизнес не станут что-либо предпринимать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх