ХОЛЛИВИЗОР

37 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Шоб тебя "писюн-Милин" молнией промеж рогов ё-нуло,может тогда успокоишься засранец!«Общественный дог...
  • Юра Юра
    Какие председатели колхозов? Сейчас колхозов-то не осталось! Частников душат не колхозы, а расплодившиеся бизнесмены ...Провал сельскохоз...
  • Семен Одесский
    https://yandex.ru/video/preview?filmId=7338564397264815154&parent-reqid=1601377006515515-576750663247089667000266-pro...13 друзей Путина....

СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины

СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины

Фото: Reuters
Тони Эббот на фоне флагов Украины и Австралии
 

Тони Эббот купил больше сотни украинских флагов, что в 36 раз больше количества приобретенных флагов австралийских аборигенов.

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот, возглавлявший правительство страны с сентября 2013 г. по сентябрь 2015 г., за последний год пребывания в должности купил 110 украинских флагов, которые обошлись налогоплательщикам в более чем $5 тысяч. Об этом сообщает интернет-издание BuzzFeed со ссылкой на соответствующий документ.

Эббот, известный тем, что любит окружать себя австралийскими флагами, за последний год приобрел более 900 флагов со всего мира, их стоимость составила более $110 тысяч, свидетельствует документ, предоставленный властями страны в ответ на официальный запрос сенатора Пенни Вонг.

СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины
В документе указаны стоимость и количество заказанных флагов (фото: BuzzFeed)

Документы включают подробную таблицу, из которой следует, что офис экс-премьера закупил украинских флагов в 36 раз больше, чем флагов местных аборигенов.

Пресс-служба генерального прокурора Австралии Джорджа Брандиса пояснила, что сотни флагов были использованы во время государственных визитов и саммита G20 в прошлом году.

СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины
 Эббот в окружении украинских флагов (фото: Getty Images)

Однако это не объясняет столь большое количество украинских флагов. "Но был только одингосударственный визит президента Петра Порошенко во время 2014-15 финансового года и Украина не входит в состав G20", - обращает внимание издание.

Эббот, который также известен своим неравнодушием к синим галстукам, даже надел на церковную службу в Мельбурне вместе с Порошенко галстук в сине-желтую полоску.

СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины
Фото: Getty Images

Издание рассмотрело различные причины, почему Эббот приобрел столь много украинских флагов – начиная от их необходимости на церемониях по сбитому на Донбассе Боингу и новому посольству в Киеве, и заканчивая "простым фетишем" по сине-желтому флагу – и затем отправило вопросы в его офис.

Кроме того, издание попросило прокомментировать эти факты пресс-службу Малькольма Турнбулла, нынешнего премьер-министра Австралии, а также поинтересовалось, есть ли необходимость в столь большом количестве украинских флагов в парламенте,хотя,может быть,просто стало не хватать туалетной бумаги,шутят журналисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх