Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    Нет, Андрей, у вас все перепуталось. НЭП был вынужденной мерой- Ленин, как глава государства принял Советскую Россию ...Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе
  • Виктор Яковлев
    А это то, что я хотел продемонстрировать в ответ автору. Тридцать лет как братьев нет
  • Виктор Яковлев
    Это по ошибке я влепил памятник доктору Айболиту в Риге. Админ может удаалить его. Тридцать лет как братьев нет

Россельхозназор назвал «маразмом» штраф в 2,5 млн рублей уральскому егерю, который отремонтировал дорогу

Рейд Россельхознадзора в китайские теплицы ООО Дружба Режевского района Свердловской области. Село Останино, сельское хозяйство, россельхознадзор

В федеральном ведомстве встали на сторону егеря из ЧелябинскаФото: Владимир Жабриков © URA.RU

В центральном аппарате Россельхознадзора назвали «маразмом» претензии регионального управления ведомства к егерю из Челябинской области Ихтиандру Шарипову и предложили ему пойти на мировое соглашение. Мужчина сам отремонтировал дорогу и якобы испортил плодородные земли.

«Мы, понимая всю абсурдность ситуации, предложили господину Шарипову пойти на мировую — он проведет некую рекультивацию, что на нем как-либо материально не отразится, и вопрос будет закрыт», — рассказала в комментарии радиостанции «Коммерсантъ FM» пресс-секретарь центрального аппарата Росссельхознадзора Юлия Мелано. — Если будет подписано мировое соглашение, ему нужно будет просто, образно говоря, немного прибраться».

Нарушение зафиксировало управление Россельхознадзора по Курганской области. В связи с этим, «когда до центрального аппарата дошел весь маразм и абсурдность ситуации», головное ведомство начало расследование. Мелано подчеркнула, что будут сделаны административные выводы вплоть до увольнений. «Предложение Шарипову мы сделали буквально накануне. Дорога, как была, так и останется, и слава богу, что она там есть», — заключила пресс-секретарь.

Сам Ихтиандр Шарипов сообщил, что пока не получал никаких документов или предложений от Россельхознадзора. Он проиграл суд в первой инстанции и подал апелляцию. «Я уже заплатил 8 тыс рублей. Недавно был сюжет на одном канале, там такое интервью давал начальник Россельхознадзора по Курганской области — мало не покажется, там никакого мирового соглашения, ничего не видно», — рассказал челябинский егерь. Он добавил, что не отступит и пойдет до конца, но если предложат не выплачивать штраф, он согласится, так как 2,5 млн рублей ему взять негде. Его месячная зарплата составляет 5650 рублей.

Ранее Шарипов самостоятельно восстановил подтопленный участок грунтовой дороги на границе между Челябинской и Курганской областями, который ведет к охотничьей базе Коклан, где он работал. В связи с этим его обязали выплатить штраф за порчу плодородной земли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх