ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Я вижу вы как "учитель информатики",получаете крутую информацию из "оХрененных" источников,потому и мышление на уровн...В общем, могучая ...
  • Семен Борисов
    Да потому как у вас философия сторожа,шо то вы мне напоминаете "беспросветного" попугая,лучше посидите молча!А про ва...В общем, могучая ...
  • Нина+ Толкачева
    Сейчас приходят к клеткам в 9-12 кв. метров. И это не предел "совершенству".Есть ли пределы н...

Копибара и Рокфор (запрещён на территории Российской Федерации).

Копибара очень хотела рокфор (запрещён на территории РФ). Она хотела его с 15-го года, с тех самых пор, когда его запретили. Запрет был как то связан с подъемом патриотизма в стране, но Копибара уже забыла в чем там было дело.

Так вот, тихо ползла мимо прилавков Дорогомиловского рынка города Москвы, когда на расстоянии вытянутой лапы, она увидела тот самый рокфор! Нет, не блю чиз, выпущенный Сернурским молочным комбинатом, а настоящий, со слезой, распадающийся под ножом на остро пахнущие обломки, Рокфор (запрещён на территории РФ).

Этого не может быть, мелькнуло в голове, ЕГО продавать запрещено....Копибара растерянно взглянула на продавца внимательно наблюдающего Копибару.

- Это что - отказалась верить своим глазам Копибара
- Это Рокфор - улыбнулся сырный владелец.

- И почем? - спросила Копибара
- Вот этот кусочек ( Копибара клянётся в нем было максимум 150 грамм) 1300 рублей - шире улыбнулся торговец.

- А кто его производитель? - шевельнулась надежда в Копибаре.
- Россия, Российский сыр - с каким-то особенным чувством произнес торговец сырами.

- Российский, хорошо то как, ведь настоящий, где сейчас возьмёшь? - начала растить в себе веру в чудо Копибара, поглядывая на продавца.

- Да и не надо нам импортного, разве сами мы не можем дать настоящее, русское качество?
! - дохнул патриотизмом сыродел и Копибаре показалось что за спиной продавца, среди развешенных сырных голов появился портрет Путина!

- Я верю, верю в наши силы, дайте, дайте мне скорей российского, сернурского рокфора за 1300 рублей 100 грамм - вытащила из кошелечка последнюю денюжку Копибара!

Сладчайше улыбнувшись сырный патриот положил кусочек в Копибарину котомку.

- Приходите ещё, - отразилось от стен вслед Копибаре, - на следующей неделе начинаем поставки настоящей моцареллы буффалы от тамбовских коров! Оближите все что у вас там вместо пальцев!

Копибара вышла с рынка и села на лавочку с видом на Поклонную гору, навстречу ей зашагали каменные бойцы с автоматами и высился шпиль посвящённый какой-то победе чьего-то славного оружия. Она развернула тончайшую обертку и отломила кусочек Сернурского рокфора. Он растаял во рту, почему-то вызвав в памяти не разъезд Дубосеково, не разбитые сапогами пехоты улицы города Сернурска, а небесно голубой цвет неба над площадью Мадлен в Париже.
Хорошо, подумала Копибара, хорошо, что слова ничего не значат. Хорошо, что слова, это просто слова и это понимает любой продавец с Дорогомиловского рынка города Москвы.

Копибара и Рокфор (запрещён на территории Российской Федерации).

Копибара

Картина дня

наверх