ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Мутный тип, что там говорить. Гнать бы его в шею от президента. Он его постоянно дискредитирует. То часы напялит за м...Современный росси...
  • СВЕТЛАНА
    Самое главное кинуть на вентилятор, а дураки не разобравшись упражняются в словесности.... вообще-то санкции наложены...Крысятник в панике.
  • СВЕТЛАНА
    Мало того автор сего опуса Чубайса поставил в один уровень с силовиками Путина, типо Бортникова, на которых наложены ...Крысятник в панике.

Тут туризм не пройдёт и не проползёт, а надо, Вася

Женщина на пляже в Калифорнии 25 апреля

GETTY IMAGES

Лето просто сваливается нам на голову, но многие из нас ещё мыслями в апреле, а некоторые застряли в марте и не хотят оттуда вылезать. Страна немного поехала крышей, а вместе с ней и мы с вами. У Вас запланирован отпуск или вы летом на даче? Если есть временная и финансовая возможность, то ехать на курорты или как? Я бы лично никуда не ехал и рекомендовал найти душевное, и финансовое равновесие в привычном вам регионе. Сэкономите денег и нервы. Большинство курортов просто будут неспособны предоставить Вам качественный и безопасный отдых, и можно хорошо просто попасть, и не только на деньги. Просто вычеркните год из своей жизни и потратьте время на поиск источника дохода, и формирование финансовой подушки безопасности, осенью будет очень туго. 

Но что делать туристической отрасли? Как ей выжить в таких условиях? Многие боятся не коронавируса, а финансовых дыр, которые могут привести к разорению. Очень напрягает нечёткая позиция властей туристических регионов и Роспотребнадзора, требования которого зачастую просто невыполнимы. Нет абсолютно никакого понимания, какая будет загрузка номерного фонда. Если она будет даже 30-40%, то косты могут просто хорошо отминусовать бизнес.

Как мне некоторые отельеры говорят, что в таких условиях дешевле не открываться. Но люди едут, точнее бегут из городов и видимо это новый вид туризма – коронавирусный. 

Запуск туротрасли будет очень тяжёлый, особенно в условиях низкого платёжеспособного спроса обнищавших россиян. Курорты Краснодарского края, Северного Кавказа, Крыма замерли в ожидании. Им нужна не помощь государства, а туристы, с деньгами. Очень интересное своё наблюдение мне рассказал один знакомый отельер. Когда ему звонят насчёт номеров, то настоятельно интересуются возможностью самим готовить еду. Как я понимаю, люди мечтают выбраться к морю, но хотят себя обезопасить от посещения общественных мест, где возможно подхватить вирус и безнадёжно испортить отпуск. Вот поэтому я и рекомендую – если вы решили ехать на море, то только на автомобиле, останавливаться в небольших отелях с хорошими рекомендациями, готовить самим и избегать общепитов, посещать дальние пляжи, где чистое море и минимум народа.

Рекомендую иметь хороший запас наличности и времени на случай, если в вашем отеле введут двухнедельный карантин. Очень не рекомендую в июне-июле ехать с детьми и людям пенсионного возраста, либо оценить ситуацию ближе к концу июля. После длительного простоя авиапарка здесь тоже есть риски, поэтому лучше перебдеть, чем….

Но что Крым? Ждёт ли Вас? Крым вчера к вечеру осчастливили. С 1-го июня открываются летние веранды и кафе, а с 15-го июня отели смогут принимать путешествующих крымчан.

Спортзалы и бани откроются не раньше середины месяца. Два месяца без спортзала — это жесть. Обещанные в ближайшее время послабления для любителей железа и беговых дорожек в фитнес центрах будут с ограничениями — по записи и с соблюдением социальной дистанции, а также дезинфекцией.  

Боюсь, что это исключительно политическое решение, не основанное на мнении специалистов. Но и тут много сюрпризов, в местных Указах и дополнениях сам черт ногу сломит, они меняются и дополняются за день по несколько раз, а что вышло в итоге никто толком понять не может. Когда дадут разрешение на приём гостей с материка совершенно непонятно. Могу только предположить, что не раньше, чем 1 июля. 

К чему всё это может нас привести? Вот тут прогнозы очень сильно расходятся. С одной стороны, распечатывание бизнеса не может не радовать, с другой стороны риски закрыться на настоящий карантин, но вот многих мучает один вопрос - Что изменилось за последнее время?Стало меньше заболевших или мы запустили в производство вакцину от вируса? Люди в сетях задаются именно этим вопросом, не понимая есть ли угроза или нас просто, как лохов два месяца катали за наш счёт? А что будет, когда в Крым и на другие российские курорты массово поедут туристы с материка (особенно из Москвы), которые итак едут и плевать они хотели на все ограничения и обещания селить всех прибывающих в платные обсерваторы?! 

Многие просто не понимают на какую информацию им ориентироваться, властей или социальных сетей. У людей за последнее время выработалось полное недоверие к власти и предоставляемой ими информации. Власть тоже можно понять, сложившаяся неэффективная вертикаль, промаринованная Единой Россией, дала серьёзные сбои и прокруты. Но люди ждут ответа на вопросы– Как жить дальше и что делать? Вполне возможно, что через пару недель ситуация может достигнуть своего пика и люди просто снесут все ограничения. Хорошо ли это или плохо я не знаю, но видимо всё к этому идёт.

Что утешает, так это то, что море ещё холодное и прогреется не раньше, чем через 3-4 недели, так что есть время не спешить))

Сколько вы готовы потратить в этом году на отпуск и есть ли у вас возможность выбраться к морю? 

А. Горный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх