ХОЛЛИВИЗОР

37 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а сколько вам было годиков в 60-е??Фарцовщики в СССР.
  • NVS66 SergeiShulepov
    Росморречфлот за ресурсы водные гражданам на карточки переведет или по карманам.В России решили в...
  • Pciha Ivanova
    Фарца концентрировалась в Москве и возле "Березок". Нормальный рабочий народ она не затрагивала. Социальные вопросы с...Фарцовщики в СССР.

ДВА МИРА - ДВА БРЕДА

Пару дней назад один представитель шоу-бизнеса пожаловался на то, что ему никак не помогает государство и предложил отложить начисление налогов ещё на несколько месяцев. Заодно он наябедничал на двух своих коллег в том, что своим творчеством они разваливают страну и сказал, что все, кто слушают их песни - идиоты.
Другой представитель шоу-бизнеса в это время несколько часов разгружал коробки с продовольственной помощью для пострадавших от коронавируса. Пока он не снял маску, окружающие и не подозревали, что среди них знаменитость.
Одного из них зовут Иосиф Пригожин, другого - Бред Питт. Думаю, не надо подсказывать, кто есть кто - все уже догадались. В самом деле, сложно представить Пригожина таскающим коробки с едой для бедных, а потом вытирающего пот с лысины. Равно как и Бреда Питта, который строчит доносы на Jay Z.
Но у них свой Бред, а у нас свой собственный бред. Немного остановимся на тех, на кого стуканул Иосиф Игоревич. Так, рэпера Моргенштерна он обвинил в уродовании молодежи. Об этом он рассказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».
Продюсер настаивает, что музыка должна воспитывать вкус, но сейчас так не происходит. «Каждая кухарка-доярка может позволить себе выйти на сцену и петь.
Сцена была храмом для артистов. Они не позволяли себе плевать на сцене, ругаться матом», — указал Пригожин.
По словам продюсера, недавнее интервью рэпера Юрию Дудю не что иное как хайп, их общение Пригожин назвал «обменом блевотиной».
Отметим, что Пригожин скверно образован, иначе знал бы, например, что ещё в 1917 году Фёдор Шаляпин привлекался к судебной ответственности «за оскорбление суфлера Большого театра словами». Также - из более свежих примеров - несть числа скандальным выходкам Оззи Осборна, Sex Pistols, Rammstein и Iggy Pop, а они по таланту не чета Моргенштерну.
Пригожин частично прав. Моргенштерн - это шлак. Но другое дело, что творчество пригожинской супруги Валерии такой же шлак (не будем уподобляться и говорить «блевотина»). В любом случае, это вещь субъективная. А объективно то, что Пригожин выдал отвратительный донос, думая, что это как-то поможет его продвижению. Вручи такому Пригожину маузер да перемести его в 1919 год, вот он бы этим моргенштернам показал! Этот персонаж из советского времени даже не понимает, что нельзя принудительно заставить слушать, смотреть, читать то или это. Таких попыток в истории было множество, и все они заканчивались довольно плачевно. Пригожин никак не может смириться с тем, что «Часики» и «Метелица» ушли в прошлое и стали таким же артефактом, как бальная книжка, блохоловка и дерьмо бронтозавра.
Параллельно жалобам турка (зачеркнуто) Пригожина пришла информация, что сын Валерии Арсений купил на 22-летие «Майбах» за десять миллионов рублей. Конечно, это не «Ламборгини Авентадор», но тоже достойный автомобиль. И это немножко снижает градус соболезнования всей семье Пригожиных-Шульгиных, ибо лакшери-седаны за последние деньги не покупают. Арсений Шульгин, по его словам, от родителей с 16 лет не зависит и зарабатывает сам (последний его бизнес - продажа фуфла под названием «лечебные светодиодные маски по секретным технологиям NASA» в три цены от Алиэкспресс. И заметим, Пригожин покупателей этих масок идиотами не называет). Но тогда вырисовывается совсем печальная картина: отпрыск купается в роскоши, а мама с отчимом доедают без соли известно что. Нет чтобы прийти к предкам и сказать:
- Маменька! Дядя Йося! Тяжёлый у нас всех год выдался! Решил я себя ограничить и купить себе машинку не за десять лимонов, а за восемь. А сдачу - вот, возьмите, купите в «Пятёрочке» гречки, туалетной бумаги, колбасу какую-нибудь по акции. А одежду уже в следующем году купим, пока старую перелицуйте.
В комментарии обязательно прибегут люди, которые скажут: да какое тебе дело до денег Пригожина? Не было бы никакого, если бы он вперемешку не канючил и подличал и не пытался навязать свой музыкальный вкус всей стране. А то получается, как в старом анекдоте: слушайте «Часики» и не выпендривайтесь.
На изображении может находиться: 1 человек, шляпа и часть тела крупным планом

Картина дня

наверх