Последние комментарии

  • Горский Виктор
    В отличие от вас, я застал Сталина и даже видел его 2 раза, у меня день рождения 1 мая, а по сему я довольно с ходил ...Лихие сороковые
  • Александр Иноземцев
    Во-первых... "...а кто вам сказал ,что чел подпадает под эти определения?))он 1969 года рождения" - возьмите в руки к...Зачем государство копит деньги
  • Igor Ivanov
    Я бы добавил: "... ЕГО читателей...", т.к. слава богу - большинство читателей НЕ относятся к его единомышленникам...Кто на самом деле создал автомат Калашникова.

Почему я люблю свою Родину -- страну, где родился и вырос?

Вчера умер известный человек, который заслуживает ордена Иуды, если-бы таковой был в реальности. Мне чисто с человеческой точки зрения всегда было не понятно, что движет подобными людьми, которые получили от советской власти всё, что только можно пожелать: исполнение мечт, мировой известности, штучной профессии и квалификации и пр.



Но только стоило смениться власти, как этот человек начал хаять советскую власть последними словами. При этом пристроился в теплом, не пыльном месте, которое было одним из многочисленных каналов по выкачке ресурсов из страны. Пусть земля ему будет не пухом.

Вернемся от этого человека ко мне -- отнюдь неизвестному и обычному гражданину России. Почему я люблю свою Родину -- страну, где родился вырос, т.е. СССР? Вопрос глупый для любого человека, который понимает, что Родину любят не за что-то, а просто по факту рождения. Но, тем не менее, есть-ли что-то конкретное за что лично я должен быть благодарен советской власти и больше никакой другой? Есть и я сейчас об этих причинах расскажу.

С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, как пелось в одной замечательной песне? Думаю, что Родина начинается с факта рождения в конкретной стране. Но после рождения проходит некоторый период времени, пока человек не станет осознавать своё "я". Практически каждый помнит тот момент времени, когда он помнит, а значит осознает себя впервые.

У меня этот момент случился в больнице, куда я попал совсем мелким с воспалением легких. Сколько мне было тогда? 2-3 года? Сейчас и спросить некого, т.к. мои отец и мать давно умерли. Не суть, в общем осознал я себя именно в тех обстоятельствах. Помню, как ко мне приходила родители, бабушка, как я радовался им и как просил забрать меня из больницы, где мне делали больные уколы. Сейчас я понимаю, что именно эти уколы меня и спасли тогда. Уколы антибиотика.

Заболей я на 10-15 лет раньше, когда антибиотиков в стране не было, то сейчас не писал бы в своем блоге, т.к. воспаление легких в столь раннем возрасте, как правило, заканчивалось печально. 50% детей дореволюционной России, недоживших до 15-20 лет не дадут мне соврать. Именно по этой конкретной причине я должен быть благодарен советской власти, где я прожил свои первые 25-28 с лишним лет жизни. И не только прожил, но имел возможность выбрать себе жизненный путь, призвание через свободный выбор образования, культурного развития и прочего.

Тут мне, конечно, возразят, сказав, что и без советской власти в России появились бы антибиотики, больницы, школы и прочие обычные теперь вещи. Позволю себе не согласиться с этими людьми. Весь опыт последних 30 лет без советской власти говорит о том, что страна скатывается в свое обычное отсталое состояние на краю Европы, в коем пребывала до революции. Все факты говорят об этом. Даже производство антибиотиков в России:

А также число больниц и поликлиник, где эти антибиотики и прочую медицинскую помощь можно получить:

Именно по этой причине я благодарен своей Родине -- СССР, за все, что было и есть у меня, как у человека и личности. Людей же, не понимающих таких очевидных вещей, я не понимаю и не уважаю.

burckina_new

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх