ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин23 января, 11:04
    уму не учитесь. ладно. оставайтесь просто человекообразным.Мишустин объявил ...
  • ГусЕна23 января, 10:26
    Вранье про дворецРоссияне предложи...
  • Семен Борисов23 января, 8:36
    А такую чушь как ваша,больше и читать нигде не интересно,кроме отхожего места!Это не первая ваша "достойная" публикац...Мишустин объявил ...

Не хочет ли Следственный комитет заняться сталинскими преступлениями против человечности?

Не хочет ли Следственный комитет заняться сталинскими преступлениями против человечности?

Известие о том, что Следственный комитет вызывает почти 100-летних ветеранов на ДОПРОСЫ в рамках расследования преступлений нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны, ничего, кроме отвращения, у нормального человека вызывать не может.

В крайнем случае, если хотели бы что-то узнать, ранее неизвестное — вежливо спросили бы, можно ли пригласить ветеранов побеседовать, или можно придти к ним и поговорить.

И хочется спросить: если СК так озабочен выполнением поправки в Конституцию о «защите исторической правды» — не хочет ли он заняться расследованием сталинских преступлений?

Жертвами их стали десятки миллионов человек, и большинство преступников — тех, кто возбуждал дела, расследовал, обвинял, судил и исполнял приговоры, — в отличие от нацистских преступников, справедливо осужденных как в Нюрнберге, так и в других судах, ушли от наказания.

Это расследование было бы никак не менее актуально, чем расследования преступлений нацистов.

И расследовать не так сложно — даже свидетелей не надо допрашивать: все материалы по этим вопросам в архивах российского ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ имеются. Правда, большей частью — засекреченные от граждан, но вполне доступные СК.

А если не хватит информации — можно обратиться в «Мемориал».

Вместо того, чтобы объявлять его «иностранным агентом».

Борис Вишневский

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх