ХОЛЛИВИЗОР

37 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов27 января, 22:08
    Слава Создателю, что у нас в стране есть такие как Вы Людмила Михайловна ! Вы как УМ , ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ России ... но...«Кроме Путина — н...
  • Сергей Никитин27 января, 21:10
    да эт и неот неё...эт янарисовал.....нуздарова,любаня! от решетнева????? ну тады другое дело! поздравок от мене.СМИ раскрыли разм...
  • Holli_TM27 января, 19:09
    ога, читая вражеские лекции по русской литературе) вы видимо, надеетесь на интеллектуальное поколение, взращенное на ...Дмитрий Быков: 85...

Не хочет ли Следственный комитет заняться сталинскими преступлениями против человечности?

Не хочет ли Следственный комитет заняться сталинскими преступлениями против человечности?

Известие о том, что Следственный комитет вызывает почти 100-летних ветеранов на ДОПРОСЫ в рамках расследования преступлений нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны, ничего, кроме отвращения, у нормального человека вызывать не может.

В крайнем случае, если хотели бы что-то узнать, ранее неизвестное — вежливо спросили бы, можно ли пригласить ветеранов побеседовать, или можно придти к ним и поговорить.

И хочется спросить: если СК так озабочен выполнением поправки в Конституцию о «защите исторической правды» — не хочет ли он заняться расследованием сталинских преступлений?

Жертвами их стали десятки миллионов человек, и большинство преступников — тех, кто возбуждал дела, расследовал, обвинял, судил и исполнял приговоры, — в отличие от нацистских преступников, справедливо осужденных как в Нюрнберге, так и в других судах, ушли от наказания.

Это расследование было бы никак не менее актуально, чем расследования преступлений нацистов.

И расследовать не так сложно — даже свидетелей не надо допрашивать: все материалы по этим вопросам в архивах российского ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ имеются. Правда, большей частью — засекреченные от граждан, но вполне доступные СК.

А если не хватит информации — можно обратиться в «Мемориал».

Вместо того, чтобы объявлять его «иностранным агентом».

Борис Вишневский

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх