ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    ну ичО???? где там видать Пу? мож там я ехал.......Не вор в законе, ...
  • Юрий Ded
    Владимир Eвтеев Вот вот это как раз и сущность сраных коммуняк - не признать и покаяться а это не мы не коммунисты ...«Власть держится ...
  • Валерий Ивонин
    вся беда в том, что Украина Днепр не перекрывала ... перекрыт КАНАЛ водоотводящий. якобы это гидротехническое сооруже...Так почему же Кры...

Резиновым изделием №2 ИГИЛ собирается сбивать русские самолеты

Если террористы выпустят в небо миллиард таких«устройств», то может быть одно из них и повредит летательный аппарат...

312056

 

На портале Youtube появилось видео с демонстрацией «оборонных способностей» террористов «Исламского государства». Они надули и запустили в небо над сирийским Ирбилем большое количество резиновых изделий №2, привязав к ним взрывные устройства. Таким образом, террористы намерены защищаться от российской авиации. И смех, и грех, что сказать?

 

 

Мы попросили прокомментировать ролик наш источник из военного авиапрома. Первая реакция – это смех…

- Смех смехом, но насколько велика угроза от таких «condobombs» для российской авиации?

- Тем не менее, все это очень смешно. Человеческой фантазии нет предела. Думаю, ИГИЛовцы просто забавляются. Мы тоже умеем юморить. Например, во время Первой мировой войны самолеты за собой даже грабли «возили»… Во время Второй мировой на аэростатах подвешивали специальные сети, чтобы самолеты запутывались. Если на те же шарики подвесить грабли, будет удар, но не больше, чем от пролетающего гуся или чайки.

- Можно поподробнее про «грабли»…

- Грабли – сельхоз инструмент, чтобы собирать сено. В прямом смысле. Во время Первой мировой войны, когда два самолета встречались в небе, когда у кого-то патроны заканчивались, они подвешивали к кабине на длинном тросе грабли.

И получается, он летит над тем самолетом, который хочет его сбить, а трос, допустим, 200 метров. И эти грабли болтаются в воздухе, как консервная банка. Но это попасть еще надо, чтобы зацепить противника… Но это было даже более эффективно, чем стрельба из пистолета.

- Вернемся к кондобомбам (смеемся)

- Если говорить об этих кондобомбах, то смотря, на какую высоту они смогут подняться. Допустим, он начинает подниматься. Нужна хорошая подъемная, выталкивающая этот шарик сила. Теоретически, этот комплект может до километра подняться, если не лопнет раньше за счет расширения газа изнутри. Если это будет не шарик спецназначения, а что-то прочнее, то может повыше поднимется. Но тогда этих кондобомб должно быть как саранчи.

- Вы сказали, эти кондобомбы не поднимутся на высоту более километра. Насколько это сопоставимо с высотой, на которой маневрируют наша авиация в Сирии?

- Наши в среднем бросают бомбы с высоты 5 километров. Вертолеты летают ближе к земле. Но вы представляете? Это надо сидеть где-то с двадцатью тысячами этих надутых резинотехнических изделий и ждать, когда что-то прилетит. Ну, даже если посидят они день, два, три, неделю. К тому времени шарики уже сдуются. (смеется)

Конечно, техника довольно уязвима. Вот в Исландии вулкан выбросил куча пепла. Приняли решение ограничить полеты. Вот это более реальная вещь. Сажа попадает в систему кондиционирования и это требует дорогостоящего ремонта.

Что касается этих кондобомб, то риск того, что они достигнут самолета, велик настолько же, как сосульки падают на человека. Надо выйти и специально стоять под карнизом. Вероятность попадания кондобомб такая же. Но пренебрегать такой опасностью не стоит. Если террористы выпустят в небо миллиард таких «устройств», то может быть одно из них и повредит летательный аппарат…

- Так это же видно будет. Этот «миллиард» спокойно расстреливается на расстоянии…

- Да, конечно. Но это надо пролететь над этим местом, что называется «запустить карася», чтобы эти тысячи ИГИЛовцев выпустили шарики. Потом сделать второй круг, посмотреть – «Ага, выпустили, дай-ка еще зайду, может «зацеплю» шарик». (смеется) Гораздо эффективнее лопатами песок подбрасывать… Да и запустив эти «шары» ИГИЛовцы «палят» место своей дислокации… Так что, вся эта затея с кондобомбами очень и очень сомнительна.

Таким образом, наибольшая угроза шариков ИГИЛ – это вероятность обмочиться от смеха нашим летчикам, которые увидят парад резиновых изделий №2 в небе.

 

 
Вячеслав Бочкарёв

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх