ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Панкратов20 января, 1:14
    А как же детские дома, дома престарелых - те кто стоил все в стране? Ну пусть подавися. Вон Гитлер то же много чего н..."По сути, это неп...
  • ирина Алейникова19 января, 20:55
    Да вроде как наоборот-уйти и хоть немножко пожить во дворце."По сути, это неп...
  • Николай Панкратов19 января, 18:34
    Не хочется вести беседу с дураками."По сути, это неп...

Мишустин запретил чиновникам говорить о проблемах «Роснефти»

Мишустин распределил обязанности между своими заместителями - РИА Новости,  28.01.2020

Члены правительства России должны внимательно следить за своими высказываниям, в том числе о крупных компаниях, в связи с непростой экономической ситуацией в стране, заявил премьер Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг.

«На каждом из нас серьезная ответственность, и каждое наше слово тщательно анализируется бизнесом и финансистами. Двусмысленность в словах о российских публичных компаниях может быть негативно интерпретирована и повлиять на котировки или инвестиционные решения, нанести прямой ущерб экономике», - заявил Мишустин.

Он добавил, что «просит быть внимательнее» и что это касается «всех членов правительства».

Обращаясь к министрам, Мишустин имел в виду ситуацию, которая сложилась из-за комментариев вице-премьера Юрия Трутнева о «Роснефти», ее арктических проектах и прогнозной загрузке Северного морского пути, сообщил «Интерфаксу» источник в правительстве.

«Высокопоставленный чиновник неожиданно начал давать оценки деталям контрактов между различными крупными компаниями, что могло быть интерпретировано как негатив об экономической деятельности «Роснефти», в частности <...> проекта «Восток Ойл», - пояснил источник.

«Так как «Роснефть» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков, такого рода высказывания могут нанести прямой ущерб государственным интересам», - добавил он.

В июле Трутнев сообщил, что планы загрузки Северного морского пути находятся на грани срыва и могут не выйти на 80 млн тонн в год к 2024 году, как того требуют майские указы президента.

По данным РБК, от сроков отстает в том числе ключевой проект «Роснефти» - «Восток Ойл»: вместо 25 млн тонн через четыре года компания сможет поставлять только 9,25 млн тонн. А выход на плановую мощность откладывается до 2025 года.

Проблемы в Арктике возникли и у других компаний, от которых власти ждали миллионы тонн перевозок по СМП. В частности, «Востокуголь» отказался от планов добывать 19 млн тонн угля в год и теперь целится лишь на 1 млн тонн.

«Новатэк», обещавший перевозить 46,7 млн тонн СПГ, также снижает планку: теперь на 2024 год компания планирует поставить только 35,5 млн.

«Мы сделали доклад президенту, в котором показали проблемы. Но итоговое решение за президентом», - говорил Трутнев в июле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх