ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Уж его- то похвала белорусам точно не нужна! Если бы не Горбачёв, то и сегодняшних протестов в Белоруссии не было бы!«Молодцы белорусы...
  • Вячеслав Сорокин
    Этот засранец как просрал руководимою им страну, жалобно скуля, будучи точно в таком же положении, так хочет что бы и...«Молодцы белорусы...
  • Василий Иванович
    вонючая вода из свинарии никогда не использовалась для питья, а только для орошенияТак почему же Кры...

Островная империя

Обитаемый остров»—фантастика Стругацких. booksonline.com.ua

кадр фильма

Мне по настоящему страшно за то, в какой психологической яме, в каком пессимизме по отношению к своей стране окажутся россияне после «выключения излучения пропагандистской машины Кремля».

Когда люди осознают, что успехов страны о которых так бодро врет телевидение не существует и не существовало, величие страны было придуманным, а ракеты "мультяшными" - наступит национальная депрессия.

Люди не поверят даже в очевидные успехи страны, как сейчас не верят в очевидные проблемы. Большинство просто опустит руки и ничего не будет делать. Вообще ничего. Ни инициативы, ни веры в себя и свои силы, ни веры в свою страну и возможность исправить что-то в своей жизни к лучшему.

И это будет довольно длительная пауза. Безвременье. Когда надо будет найти силы что-то делать восстанавливая экономику страны после путинизма.

И таких кто сможет начать что-то делать будет очень мало, не больше нынешних 14%, да и те могут решить, что проще уехать, чем разгребать "авгиевы конюшни" разращенного за время правления Путина государственного аппарата и разрешать проблемы населения ждущего подачек от государства, но не желающего себя утруждать созидательным трудом.

Кто будет отучать население России от ценностей "силы, наглости и хамства" и учить ценностям "знаний, опыта и созидания"?

Кому это будет надо? И главное зачем им это? Зачем тем, кто сейчас презираем обществом, заботится о тех, кто их презирал?

Как переучить росгвардейца так, что бы он пошел работать на завод, а не подбрасывать наркотики подросткам за взятку о не возбуждении уголовного дела (реальный случай в Петербурге)? Как отучить сотрудников ФСБ не "крышивать" бизнес и банки, как это делал полковник Черкалин с подельниками? Как отучить чиновников брать взятки и кормиться с "откатов"?

У нас есть более 8000+ законов половина из которых, принятых "бешенным принтером" реально вредна для развития страны, а часть законов нужна. Кто будет разгребать "авгиевые конюшни" российского законодательства отделяя "зерна от плевел"?

Как у Стругацких в финале "Обитаемого острова":

"Ты многое забыл, – проворчал Странник. – Ты забыл про передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику… Тебе известно, что в стране инфляция?… Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?… Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов? Ты знаешь, что это твое лучевое голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А?"

Типа я, как тот самый "Странник", который пытается рассказать молодым (и не очень) революционерам про инфляцию, которая наступит после краха режима, про отсутствие запасов продовольствия, дефицит ученых и инженеров, для создания современной промышленности и про то, что неизвестно как лечить национальную депрессию.

И предлагаю революционерам сейчас подумать о том, что делать когда режим неминуемо рухнет, а проблемы страны останутся.

Милин Дмитрий

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3448062881912283&id=100001258161733

Картина дня

наверх