ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий24 февраля, 23:49
    "Вот было бы здорово" если бы "Россия Белоруссия , Иран , Куба и т, д ." Все вместе имели бы хотя бы половину от экон...Мадуро поставил у...
  • Nina Geyer24 февраля, 23:21
    Вот было бы здорово , если бы все страны , на которые ЕС объявил санкции , поступили бы так же , как...Мадуро поставил у...
  • Максим24 февраля, 20:10
    Действие довольно сомнительное. Почему не в золото?Минфин перевел ча...

Россия оценила депортацию из США бывшего охранника немецкого концлагеря

Россия оценила депортацию из США бывшего охранника немецкого концлагеря

Посольство России в США приветствует решение Вашингтона экстрадировать бывшего охранника нацистского концлагеря Нойенгамме Фридриха Бергера из Соединенных Штатов в Германию. Об этом говорится[1] в Twitter дипмиссии.

«Мы приветствуем действия США, направленные на поиск нацистских преступников. Решение по делу Бергера показывает, что зверства гитлеровских палачей и их пособников не имеют срока давности», — отметили в посольстве.

Ранее Минюст США сообщил[2], что власти страны выслали в Германию 95-летнего Фридриха Бергера, который в годы Второй мировой войны служил охранником в одном из «филиалов» нацистского концлагеря Нойенгамме.

Бергер жил в штате Теннесси. В ноябре там прошел суд, который постановил, что он должен быть лишен американского гражданства, поскольку добровольно занимался охраной заключенных в Нойенгамме. Также он сопровождал заключенных во время этапирования, когда британские и канадские войска взяли немецкий город Меппен рядом с лагерем. Во время двухнедельной перевозки погибли около 70 заключенных.

References

  1. ^ говорится (twitter.com)
  2. ^ сообщил (www.rbc.ru)

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх