ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    разгоны-не решение,,а больше таракан ничего не делает!Об уроках мирного...
  • саша дмитренко
    +это спорно,,,что думают те что не выходят?Об уроках мирного...
  • саша дмитренко
    выходят обычно в знак протеста,,,,,,,Об уроках мирного...

Из-за падения рубля финны стали чаще отдыхать и делать покупки в России

Граждан сопредельного государства привлекают дешевые туры, косметика, электроника и «смехотворные» цены на бензин
Из-за падения рубля финны стали чаще отдыхать и делать покупки в России

Низкий курс рубля уменьшил поток российских туристов, которые посещают Финляндию. В то же время финны стали чаще отдыхать и делать покупки в России, так как за один евро вместо 40 рублей теперь можно получить 65, сообщает новостной портал Yle.

— Люди заметно оживились и поняли, что сейчас стоит ехать в Россию, – цитирует издание исполнительного директора турагентства «Saimaa Travel» Кирсти Лайне.

Как пишет Yle, российские партнеры предлагают сейчас турпутевки по умеренной цене. К примеру, три ночи в гостинице предлагают сейчас по цене двух. Также для финнов есть смысл отправиться в Россию за выгодными покупками.

— К примеру, ткани и льняные изделия сейчас особенно дешевые, так как они являются продуктами местного производства. Если хочется чего-то особенного и индивидуального, стоит посетить магазины одежды и обуви в Санкт-Петербурге, – говорит директор по маркетингу из турагентства «Lähimatkat» Маарит Хаависто-Коскинен.

Кроме одежды и тканей, люди едут в Россию покупать электронику и косметику. Многие наслаждаются походами в рестораны.

— Цены на косметику побили уже цены tax free, а ужин из трех блюд можно найти за 5-10 евро, – рассказывает Кирсти Лайне.

А еще финских туристов привлекают цены на топливо, которые, как пишет Yle, можно назвать смехотворными в сравнении с финскими. К примеру, полный бак бензина на 55 литров обходится при пересчете с рублей приблизительно в 29 евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх