Сейчас для нас актуально только одно — выжить.

© EPA-EFE/Andrea Fasani

Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое.

Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.

С любовью.
Ваша Полина.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3188408991190172&id=100000633068237&__xts__[0]=68.ARAFdcq1uIHxyXzl1CvIIAgSSling90uJclq35brSFcSWTtidTdcMmiJTyIG-9h2vMD1Cposjnw0VYVFsiVL0lQJl56lyG5be25iPEEYDPR1GM8fHuBLOZtFl7_81Vc8Vz_074MhgiHfc-l_iUzZzKf1PCGCf887s8sNaPpEHOqc5zj9_bdw2xuFhHlf_2KMA0Wuwb-TCsHX0dNiaXgMCaxf1uxpnXBWVyRdbiwAqEPaHCXI4EvAMe_9bK9LwFUWpw&__tn__=-R

если кто-то сочтет это фейком-может написать автору в фейсбук

Ванга предсказала, когда закончится эпидемия коронавируса, вызванная днём пяти двоек

Источник фото: Getty Images

Болгарская провидица Ванга является одной из самых известных предсказательниц, знакомых российскому обществу. По этой причине люди не перестают интересоваться её пророчеством «о пяти двойках», для того чтобы узнать, когда закончится пандемия коронавируса.

Как известно, толкователи предсказаний считают, что Ванга говорила об одной из двух дат — 22.02.2020 или 22.12.2020. Болгарская провидица связала с данными датами множество страшных и печальных для человечества событий.

Что говорится в предсказании Ванги о коронавирусе в день пяти двоек

В день пяти двоек известная для россиян болгарская провидица Ванга предсказывала появление некой «старой болезни», из-за которой начнут умирать люди. Толкователи предсказания предполагают, что ясновидящая могла иметь в виду, что речь идёт о неизвестном заболевании, которое вызывает симптомы, схожие с такими известными человечеству болезнями как пневмония и грипп. Критики считают данное суждение «притянутым за уши», которое продиктовано намерением некоторых людей выдать желаемое за действительное.

Если верить предсказанию Ванги, то после дня пяти двоек должны произойти некоторые события, которые повлекут за собой непредвиденные обстоятельства, из-за чего мир начнёт меняться. По многочисленным сведениям, на Землю, после появления «старой болезни» должен упасть метеорит, некоторые страны могут оказаться затопленными после многочисленных цунами, а лучи Солнца едва будут просачиваться на поверхность планеты через пепельные облака, которые поднимутся в небо из-за многочисленных извержений вулкана.

Когда закончится эпидемия коронавируса по предсказанию Ванги

Прямых слов о том, когда закончится эпидемия коронавируса в предсказании Ванги не сказано, однако, болгарская провидица после упоминания о «старой болезни» обычно продолжала перечислять все те беды, которые должны случиться с человечеством в день пяти двоек. Но свой рассказ она закончила словами о том, что в мире на некоторое время восторжествует зло, а люди будут вынуждены выживать как это возможно, но спасение придёт из России.

Если верить предсказанию Ванги, то у россиян есть особая божественная миссия, которую они должны исполнить. По её словам, именно русские смогут впервые избавиться от всех бед, встав на тропу веры. Бог поможет россиянам, и они станут первыми, кто сможет изобрести лекарство от «старой болезни», после чего у человечества появится возможность справиться со многими экологическими проблемами, которые сопутствую дню пяти двоек.

Откуда появилось пророчество Ванги о дне пяти двоек

Скептики попытались разобраться, откуда в российском информационном пространстве появилось пророчество Ванги о дне пяти двоек. Они сообщают, что такого предсказания не существовало до того момента, пока не началась эпидемия коронавируса в Китае. Скептики сообщили, что впервые о дне пяти двоек заговорили в эфире скандального телешоу «На самом деле», которую показали 4 февраля 2020 года на «Первом канале». В ней многочисленные «эксперты» и друзья Ванги несли ахинею о неизвестном ранее пророчестве, которое им нашептала сама провидица во время одного из спиритических сеансов.

Скептики рекомендуют не доверять пророчеству Ванги, так как оно не только не выдерживает критики, но и является нелогичным. День пяти двоек может быть не только в даты 22.02.2020 или 22.12.2020. Похожие дни могут быть и в 2022 году, и в 2222 году. По мнению критиков, следует понимать, что телешоу «На самом деле» — является развлекательной программой, где намеренно обсуждают вещи, вызывающие скандал.

Таким образом, получается, что «Первый канал», желая заработать деньги и занять телевизионный эфир, создаёт информационные фантомы, которые работают не на пользу старшему поколению, что слепо верит всему происходящему на «голубых экранах».

Именно эта неосведомлённость и играет немалую роль в распространении вируса COVID-19, так как жители Российской Федерации банально являются дезинформированы крупнейшими каналами страны.

«Ванга нас предупреждала!»

Как будет работать "всеобщая самоизоляция" в Петербурге: ответы на главные вопросы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх