ХОЛЛИВИЗОР

37 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна24 января, 15:21
    Нехер шлятьсяMash: полиция изв...
  • ГусЕна24 января, 15:20
    Жалко, не по башке....В больнице заявил...
  • Сергей Поплевин24 января, 14:48
    Не стоит за него стыдиться. Пусть сам краснеет за свои какашки...)))Правда про дедовщ...

Энергетика ибо!

битва экстрасенсов | Экстрасенсы, Юмор, Гифу

Мы с бабой люди небогатые, но телевизоров имеем три штуки. Первый, самый дорогой и громадный у нас в зале. Да, мы с провинции, и у нас есть зал. Все эти гостиные и большие комнаты — оставьте столичной знати, а у нас всё по-простому. Есть зал, стенка там стоит, хрусталь в ней на все случаи мещанской нашей жизни и на самом видном месте — телевизор.
Второй телевизор закреплён у нас за игровой приставкой японского происхождения. Хотел его давеча менять на 4К, да пока передумал, ибо новых приставок японского происхождения в наше село ещё не завозили и неведомо, когда и завезут, так что и телевизор подновлять пока погожу. Решил, что буду брать его союзно с приставкою, и на месте глядеть — как там всё работать будет.
А третий телевизионный приёмник на кухне у нас. И вот на нём, щёлкая каналами, люблю я, если попадётся, посмотреть научно-познавательную телепередачу «Битва экстрасенсов»
В экстрасенсов я, уж извините Христа ради, не верю. Они для меня все — малоубедительные ребята, примерно тождественные коучам и прочим мастерам управления денежными потоками, которые в социальных сетях за две тысячи рублей предлагают всем желающим всего за неделю научиться зарабатывать миллионы и строить успешный бизнес с нуля.
Ну или торговать на Форекс так, чтобы весь Форекс плакал от зависти.
Я считаю, раз ты такой способный, давно бы спросил у духов, чтобы показали, на какой заброшенной даче в 1997 году ныне покойные братки закопали некоторое количество миллионов в американской валюте — и всё.
Съездил бы тёплым августовским вечером, вырыл, и живи себе припеваючи. Оденься нормально, причешись, что-то с зубами сделай. А придут если вдруг нынешние братки с проверками, мол откуда дровишки и всё такое — нашли на них такой морок да жути столь люто напусти, чтоб они твой дом детям и внукам стороной обходить наказывали бы и по ночам с криками просыпались, до того лик твой им во сне являющийся страшен бы был.
Вот тогда я скажу — моё уважение, умеете, могёте.
Так нет же! Ничего такого у них! Все они как на подбор какие-то малость траченные, в шмотках то ли с рынка, то ли с распродажи в лавке «Всё для готов». Никаких дивидендов, кроме погадать доверчивым вдовушкам на марьяжного короля - духи им не приносят.
Вот и бьются они от такой жизни остервенело с себе подобными за главный приз — стеклянную руку. Не за мировое господство, прошу заметить, не за кристалл познания, и даже не за особняк в Подмосковье. Стеклянная рука — ебать удача!
Я бы ещё понял, если бы она потом приживлялась к организму и можно было с ней в цирке выступать, или по ночам летала, и душила, кого прикажешь. Так нет же. Это просто скульптура, да и то - не шибко красивая.
А как себя позиционируют при этом! Я, говорит, народный колдун из брянских лесов. А я — потомственная ведьма! Казалось бы — интрига налицо! Он сейчас, как в любимом моём фильме детства «Морозко» оживит страшные коряги, и те пойдут сучковатой толпой рвать и душить всё живое, а она, с замогильным воем зависнет под потолком и у всех присутствующих кровь изо всех отверстий хлынет, а на стенах проступят лики ада, и кто на них взглянет — тот навеки проклят будет! Вот это будет зрелище! Вот это битва!
Но нет, ничего такого не посходит. Сидят, фотокарточки какие-то рассматривают и по накатанной лопочут: холод чувствую, нет в живых его. А почему холод-то сразу? Вот что за унылый стереотип? А вдруг покойный опосля смерти так полыхает, что и руку об его фотокарточку знающему человеку ожечь не зазорно. Но нет. Холод и шабаш!
И дальше на арену выходит моя любимая часть этого сомнительного шоу — различные тётушки, которые там в изобилии присутствуют для участия в конкурсах. Ну те самые, которые приносят как раз вот эти самые фотокарточки покойных и рассказывают жуткие истории, про то, как уже десятый год в доме у них кто-то кашляет и пердит по ночам на кухне, и от того плохо родятся у них теперь поросята и куры дают яйцо мелкое с отвратительно бледным желтком.
Или как Тоня-то наша умерла, а схоронили её в свадебном платье, хотя она и незамужняя у нас была, и вот с тех пор никак дочери младшие замуж-то не выйдут, как будто кто отваживает женихов-то от нас.
И начинает потомственная ведьма, в тесном кумпанстве с друидом и астральным магом по квартирке той сновать и руками делать различные, приличествующие ситуации пассы. А вот эти все тётушки за этим наблюдают и отпускают комментарии и пояснения, и вот эти комментарии, ребята, настоящее золото этой передачи. Токмо ради них и смотрю всегда.
Ходит ведьма по квартире да спрашивает — а дедушка-то ваш умер наверное? А тётке, у которой это спрашивается — под шестьдесят, и всяко у ей все деды-бабки перемерли ещё при советской власти. Да, взволнованно соглашается тётка и начинает блажить: очень сильный этот экстрасенс, прямо вот энергетика у неё сильная, у меня аж мурашки по всему телу, как она про дедушку-то нашего угадала, так и говорит — холод чую, нет его в живых! А он, касатик, в аккурат на Московскую олимпиаду преставился! Вот сразу чувствуется — умеет человек с тонкими энергиями работать.
Ну и далее идёт хвалебная речь, в которой слова «энергия» и «энергетика» употребляются столь часто, что если бы слова имели хоть какую-то силу, полученной энергией можно было бы отапливать небольшой посёлок городского типа в течении года.
А следом за ведьмой белый маг заходит и обязательно сморщится. Скажет — а кто тут до меня был, кто чёрной энергии оставил столь густо?! Я отказываюсь, совершенно невозможно работать! И уйдёт.
И опять тётушки в кофтах некрасивых загалдят, делясь невольно на два лагеря. Одни скажут — да слабоват он, ничего так толком и не сказал, тогда как другие будут напирать на то, что неправда это, и что светлый после тёмной никогда работать не сможет, ибо энергетику первая намутила, и второму теперь ничего не видать!
Откуда такие познания в людях — непонятно. Может в школе теперь такому учат? Побежал к детям, спросил. Нет, говорят, не учат. Основам православия предлагают обучится, это верно, но мы не ходим, ибо там по желанию, а ты, папаша, сам понимаешь кто мы такие. Я понимаю и отстаю от детей с расспросами.
И каждый раз, когда попадается в кухонном телевизоре вот это вот всё, я прямо млею. И энергетика мне нравится, и что все там очень сильные, и потомственные страшно, и всякая там чёрная магия без греха и прочие принцы Ада из Торжка. Очень познавательная передача, многое в жизни потом яснее становится. Смотришь иногда на человека, и дивишься, а потом представляешь, как он с фотокарточкой мёртвого Виталика там участвует и про энергетику рассуждает с умной мордой — и сразу всё понятно, сразу всё на места встаёт. Проясняется многое, и лишние вопросы сами собой отпадают, как хвостик у ящерки. Энергетика ибо!
Так что - не зря телевизор на кухне держим.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх