Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 августа, 16:26
    Более мене понял теперь. Но фишка в том, что чиновники никогда не согласятся что либеральная рАсения тонет как Титани...Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
  • Сергей Новосельцев23 августа, 16:19
    Вы пишите "Сейчас от горздравовских чиновников в том месте начнётся скрежет зубов - мол "крысы бегут с корабля". Поня...Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
  • павел иванов23 августа, 16:16
    Все пиплы при советах были нищими, ходили в шитой-перешитой рванине, многие не знали арифметики и не умели читать и п...Почему в СССР люди были обречены на нищету.

Школьники в России начали падать в голодные обмороки

В основном страдают дети из сельской местности

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын пожаловался на случаи голодных обмороков школьников. По его словам, проблема начала носить массовый характер.

Школьники в России начали падать в голодные обмороки
фото: Геннадий Черкасов

Омбусмден рассказал на сессии областного совета, что эти случаи являются следствием социального расслоения среди учеников: в основном голодают ученики сельских школ и дети, которые привозят в школы из сельской местности, передает «Интерфакс».

Кислицын подчеркнул, что у родителей зачастую нет средств, чтобы покормить ребенка утром и тем более дать ему 50 рублей для оплаты обеда в школе.

Омбудсмен добавил, что такие случаи не единичны - «покатился целый ком». В связи с этим он обратился к коммерческим компаниям с просьбой оплатить обеды сельским школьникам.

Финансирование уже удалось найти для одной из школ, однако в помощи нуждаются и другие учебные заведения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх