ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Гудков совсем оборзел!Об уроках мирного...
  • саша дмитренко
    думаешь))) ты только когда срешьВ России произоше...
  • Николай Зайчиков
    хохол жмитриенко , я думал что ты полудурок , а оказывается ты дурак полный . Шел бы ты убогий на ... и больше я тебя...В России произоше...

В Госдуме спрогнозировали постоянный рост цен на бензин в России

В Госдуме спрогнозировали постоянный рост цен на бензин в России

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Накануне правительство установило запрет на ввоз топлива в РФ из-за границы до 1 октября.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это негативно повлияет на цены на бензин, однако они продолжали бы расти в любом случае.

«Цены на бензин и солярку в России уже многие годы не привязаны ни к каким объективно действующим рыночным законам. Вот в чём их особенность. Если во всём мире цена топлива на внутреннем рынке для потребителей зависит от цен на углеводородное сырьё на внешнем рынке, то у нас этот механизм, этот универсальный рыночный закон не работает. Можно не волноваться, что бы ни происходило у нас с точки зрения каких-то распоряжений правительства РФ, стоимость топлива для российского потребителя будет только расти. Разница лишь в том, что этот рост будет либо медленнее, либо быстрее».

При этом зампред комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов сообщил «Говорит Москва», что правительству следует принимать сбалансированные шаги в топливной отрасли и заботиться в первую очередь об автомобилистах.

«Хотелось бы надеяться на то, что правительство РФ делает взвешенные шаги, что касается топлива, и совершенно очевидно, что мы должны сейчас запретить [для внешних поставок — прим.

ГМ] свой рынок нефтяных продуктов, поскольку цены сырьё были крайне низкими и в связи с тем, что из-за введённых ограничений потребление топлива сильно уменьшилось. Я надеюсь, что все шаги, которые предпринимает правительство, будут именно сбалансированными, а не просто задекларированными. В противном случае, конечно, я считаю, что такая мера будет совершенно неоправданной. В первую очередь, надо беспокоиться о потребителях».

Ранее трейдеры спрогнозировали отрицательные цены на газ в Европе. Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный рассказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что такого развития событий можно избежать, хотя газовым корпорациям всё же стоит ожидать снижения выручки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх